Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт указал на интерес США к удобрениям РФ вопреки политическим разногласиям
Мир
WSJ сообщила о работающих в шахтах Украины женщинах из-за нехватки мужчин
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Мир
Китай ввел санкции против 12 компаний и топ-менеджеров ВПК США
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Туризм
Посольство Франции в РФ подтвердило подорожание шенгенских виз
Политика
В Кремле напомнили предложения РФ о запретах размещения в космосе оружия
Политика
В МИД РФ указали на отсутствие шагов от стран Европы по контактам с Россией
Мир
Песков указал на неизбежность для ЕС последствий конфискации активов РФ
Здоровье
Ученый заявил об эффективности «Спутник V» против варианта коронавируса FLiRT
Политика
Песков уличил конгресс США в провоцировании напряженности на Украине
Мир
Посол Израиля отозван из Испании из-за решения Мадрида признать Палестину
Мир
Эстония потратит €4 млн на строительство заграждений на границе с РФ
Мир
Вице-премьер Словакии назвал состояние Фицо очень тяжелым
Мир
Делегация из РФ прибыла в Иран на церемонию прощания с президентом Раиси
Мир
Востоковед связал признание Палестины странами Европы с насилием в Газе
Мир
Депутат парламента Молдавии указала на деградацию страны при Майе Санду

Глава «ПСЖ» назвал предательством отказ Мбаппе подписать новое соглашение

Le Parisien: глава «ПСЖ» Аль-Хелаифи выступил против возвращения Мбаппе в состав
0
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владелец «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ») Нассер Аль-Хелаифи категорически отказывается возвращать французского нападающего команды Килиана Мбаппе в основной состав клуба. Об этом 5 августа сообщило издание Le Parisien.

Отмечается, что глава парижского клуба уверен в предательстве футболиста ввиду его отказа подписывать новое соглашение и не собирается прощать Мбаппе.

Соглашение Мбаппе с «ПСЖ» рассчитано до конца сезона-2023/24. Форвард отказался использовать опцию продления контракта с «ПСЖ» до 2025 года. Руководство парижского футбольного клуба «ПСЖ» много раз пыталось убедить нападающего не покидать команду летом 2024 года в статусе свободного агента.

Ранее, 27 июля, французская спортивная газета L’Équipe написала, что Мбаппе отказался от перехода в «Аль-Хиляль» за рекордную для мира сумму €300 млн, отказавшись разговаривать с делегацией клуба из Саудовской Аравии.

21 июля журналист Фабрицио Романо сообщил, что Мбаппе выставлен на трансфер руководством «ПСЖ». Также футболиста исключили из состава команды на предсезонный тур в Японию, который запланирован с 22 июля по 2 августа.

Форвард узнал о решении клуба после товарищеского матча с «Гавром», завершившегося со счетом 2:0. Победный мяч забил именно Мбаппе. Для футболиста решение клуба стало неожиданностью, но он его принял.

В тот же день Национальный союз профессиональных футболистов (UNFP) поддержал Мбаппе, которого не включили в заявку команды на предсезонное турне по Японии. Как отметили в UNFP, до тех пор, пока игроки остаются в клубе, у них должны быть те же условия труда, что и у остальных футболистов.

30 июня стало известно о закрытии сделки по трансферу Мбаппе из «ПСЖ» в «Реал». Стороны согласовали все условия для перехода 24-летнего французского форварда.

Как сообщило испанское издание Marca 7 июля, в «ПСЖ» считают, что Мбаппе снова решил уйти в «Реал Мадрид» после ухода Карима Бензема. Еще в мае переговоры представителей Мбаппе и «ПСЖ» по поводу продления контракта шли в правильном направлении, однако после трансфера Бензема всё неожиданно изменилось. Спортсмен отказался продлевать свой договор с футбольным клубом, указало издание.

О том, что футболист не собирается продлевать контракт, сообщила 12 июня французская газета L'Equipe. Его соглашение с «ПСЖ» истекает в конце сезона-2023/24. В клубе считали, что Мбаппе перейдет в «Реал» в 2024 году.

Мбаппе перешел в «ПСЖ» летом 2017 года. В сезоне-2022/23 он забил 41 гол и сделал 10 голевых передач в 43 матчах во всех турнирах. Всего на его счету за «ПСЖ» 212 голов и 98 результативных передач в 1260 матчах.

Прямой эфир