Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм порекомендовал туроператорам предупреждать о погоде в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туроператорам, которые занимаются осуществлением поездок в Крым, рекомендуется предупреждать клиентов о неблагоприятных погодных условиях в регионе, а именно — подтоплениях и обильных ливнях. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму России.

В публикации также отмечается, что российским туристам, которые планируют посетить Крымский регион или уже находятся на его территории, следует соблюдать меры личной безопасности, а также отслеживать информацию о погодной обстановке на полуострове. В свою очередь экскурсионные компании в соответствии с рекомендациями должны перенести мероприятия на более благоприятный период.

«Ростуризм рекомендует туроператорам, реализующим туры в Республику Крым, предупреждать своих клиентов о неблагоприятных погодных условиях», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте российского ведомства.

18 июня в Ялте был введен режим ЧС из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. За минувшую ночь и в течение дня в Крыму выпало более 135 мм осадков.

Из-за подтопления пострадала центральная часть города, был эвакуирован 281 человек, а по официальным данным, из-за ЧС пострадали восемь человек и один погиб. Как уточнила глава регионального правительства Янина Павленко, самой пострадавшей частью города по итогу подтопления стала улица Ломоносова, где образовался разлом, в который упало несколько автомобилей.

Кроме того, в Керчи подтопило почти 250 частных и многоквартирных домов в центре города и горбольницу. В связи с обильными ливнями режим ЧС ввели также в Феодосии и Кировском районе Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Отмечается, что неблагоприятные погодные условия не сказались на работе авиационного и железнодорожного транспорта, но тем не менее следует ознакомиться с дорожной обстановкой на полуострове. Так, 18 июня руководство Ялты объявило о возобновлении въезда и транзитного проезда на территорию города без введенных ранее ограничений.

Читайте также
Прямой эфир