Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восемь человек пострадали в Ялте из-за подтоплений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь человек пострадали в Ялте из-за подтоплений, вызванных интенсивными ливнями. Об этом 18 июня сообщила в Facebook глава местной администрации Янина Павленко.

«Интенсивность осадков в Ялте снижается. Продолжаем работу, 8 человек пострадавших. Из них 1 пациент прооперирован — перелом лодыжки. Семь — с мелкими травмами, не требующими стационарного лечения», — сообщила она.

Также сообщается, что между Ялтой и другими городами временно приостановлено автобусное и троллейбусное сообщение. Въезд в город бел перекрыт в пятницу утром, так как потоки воды сносят автомобили и людей.

«Сейчас с Ялтой сообщения троллейбусами нет, равно как и в самом городе троллейбусы не ходят», — сообщил первый замдиректора ГУП «Крымтроллейбус» Вячеслав Мартынов «РИА Новости».

Ранее в пятницу Павленко сообщила, что военные помогут вывезти детей из школ и детсадов подтопленного города. Она отметила, что ситуация под контролем. Детей кормят, они находятся в безопасности, указала Павленко.

Кроме того, Павленко сообщила, что в городе будет временно отключено водоснабжение. Она попросила всех жителей запастись водой. При этом мэр Ялты напомнила, что в связи с подтоплениями, вызванными сильными дождями, в Ялте введен режим ЧС.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. Согласно прогнозу МЧС России, в Крыму в пятницу ожидаются ливни с грозами.

Накануне была подтоплена Керчь. Власти присвоили подтоплениям в городе статус чрезвычайной ситуации природного характера межмуниципального уровня реагирования.

Читайте также
Прямой эфир