Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полторы месячной нормы осадков выпало из-за сильных ливней в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На восток Крыма обрушились сильные ливни, в результате обильных осадков в виде дождя и поднятия уровня воды реки Мелек-Чесме произошло подтопление придворовых территорий и 12 домовладений, а также городской больницы в городе Керчь. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Республике Крым в четверг, 17 июня.

Отмечается, что в домах проживает 20 человек, в том числе четверо детей. В настоящий момент, по информации МЧС, на место направлена аэромобильная группировка Главного управления для оказания помощи населению.

Для ликвидации последствий привлечены 96 человек и 24 единицы техники, из них пять плавсредств.

«В Керчи за ночь выпало 82 мм осадков, это почти две месячные нормы. 39 мм — во Владиславовке, это восток Крыма, почти месячная норма. Белогорск — 88 мм, это почти две месячных нормы», — уточнила «Крыминформу» начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

Согласно последним данным, представленным в соцсети «Вконтакте» главой администрации Керчи Сергеем Бороздиным, в городе затоплены примерно 236 частных и многоквартирных домов.

В Крымском УГМС также рассказали, что в течение 17 июня в Крыму ожидаются местами очень сильные дожди (более 30 мм), а также грозы, град, шквал 17–22 м/с.

Ранее, 7 июня, сотрудники МЧС продолжили работу по устранению последствий дождевого паводка в районе села Приозерное Ленинского района Республики Крым. Обильные осадки выпали в тот же день и затопили участок автодороги «Таврида».

Отмечалось, что для пострадавших был развернут пункт временного размещения на базе гостиницы в поселке Багерово.

Читайте также
Прямой эфир