Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Керчи ввели режим ЧС из-за подтоплений после ливней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Керчи ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений, вызванных сильными ливнями. Об этом сообщил в четверг, 17 июня, глава местной администрации Сергей Бороздин.

«Под руководством главы Крыма Сергея Аксенова в Керчи прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым. На данный момент вследствие обильных осадков в Крыму подтоплены пять муниципальных образований. Штаб принял решение признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную природного характера межмуниципального уровня реагирования», — написал он на своей странице в «ВКонтакте».

Все пострадавшие будут размещены в гостиницах и базах отдыха, а также обеспечены трехразовым питанием, добавил Бороздин.

В ГУ МЧС по Республике Крым отметили, что в Керчи за ночь выпало 82 мм осадков, что составляет почти две месячные нормы.

В тот же день министр жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Донец подчеркнул, что воду с улиц Керчи планируется откачать в течение ближайших трех часов.

Читайте также
Прямой эфир