Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму пообещали откачать воду с улиц Керчи в ближайшее время

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Донец в ходе беседы с журналистами сообщил в четверг, 17 июня, что воду с улиц Керчи, где выпало около двух месячных норм осадков, планируется откачать в течение ближайших трех часов.

«Что касается систем водоснабжения и водоотведения, у нас есть определенные сложности по работе, <...> все бригады задействованы, мы производим откачку в плановом режиме, в течение ближайших 2–3 часов мы приведем всё в соответствие», — отметил Донец.

Согласно информации, представленной в «ВКонтакте» главой администрации Керчи Сергеем Бороздиным, в городе затоплены примерно 236 частных и многоквартирных домов. Кроме того, обесточена центральная часть населенного пункта, а также городская больница №1.

В настоящий момент проводится эвакуация людей, уточняет телеканал РЕН ТВ.

В Крымском УГМС также рассказали, что в Симферополе ожидается очень сильный дождь (более 30 мм), гроза, град, шквал 17–22 м/с.

В ГУ МЧС России по Республике Крым в тот же день сообщили, что в Керчи за ночь выпало 82 мм осадков, что составляет почти две месячные нормы.

Читайте также
Прямой эфир