Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС из-за ливней ввели в Феодосии и Кировском районе Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим ЧС регионального масштаба из-за сильных ливней ввели, помимо Керчи и Ялты, в Феодосии и Кировском районе Крыма. Соответствующее решение было принято в пятницу, 18 июня, на заседании оперативного штаба.

«Режим ЧС регионального масштаба ввели в Феодосии, Кировском районе, Ялте», — сказал журналистам советник главы региона Олег Крючков.

В этот же день в МЧС сообщили, что более 300 домов оказались подтоплены в результате непогоды, обрушившейся на Крым за последние два дня. При этом общее число жителей, которые попали в зону подтопления, составляет 1342 человека.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. Согласно прогнозу МЧС России, в регионе в этот день ожидаются ливни с грозами.

Также в пятницу в Ялте из-за подтоплений, вызванных обильными дождями, был введен режим ЧС. Мэр города Янина Павленко предупредила жителей о временном отключении водоснабжения.

При этом, как стало известно, туристы не отказываются от купленных туров в Крым и Ялту.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Читайте также
Прямой эфир