Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов запросит финансовую помощь для компенсации ущерба из-за стихии в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил в пятницу, 18 июня, что власти Крыма обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

«После того, как будет определен размер ущерба докладываюсь лично главе государства Владимиру Владимировичу (Путину. — «Известия»). <…> Мы будем просить, скорее всего, финансовой помощи, соответственно», — сказал он в интервью, опубликованном на странице главы региона в «ВКонтакте».

Аксенов также рассказал, что порядок обращения за компенсациями власти республики опубликуют к вечеру.

«Это касается и жилого имущества, и автомобильного транспорта. К сожалению, по автомобильному транспорту в федеральном законе нет еще четкого понимания. Но мы сегодня проговариваем, в том числе с Максимом Геннадьевичем Решетниковым (министр экономического развития России. — «Известия»). Нам окажут содействие в формировании нормативных актов», — пояснил глава Крыма.

Ранее в этот день мэр Ялты Янина Павленко отметила, что военные помогут вывести детей из школ и детсадов подтопленного города. По ее словам, ситуация под контролем. Детей кормят, они находятся в безопасности, указала Павленко.

Кроме того, глава администрации города сообщила, что в Ялте будет временно отключено водоснабжение. Она попросила всех жителей запастись водой. При этом Павленко напомнила, что в связи с подтоплениями, вызванными сильными дождями, в Ялте введен режим ЧС.

На странице в «ВКонтакте» глава администрации города написала, что на насосной станции поселка Форос под Ялтой отключено электричество. Она уточнила, что населенный пункт остался без воды.

В Крыму выпала в ночь на 18 июня месячная норма осадков.

Согласно прогнозу МЧС России, опубликованному в этот день, в Крыму 18 июня ожидаются ливни с грозами.

Читайте также
Прямой эфир