Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поселок Форос под Ялтой остался без питьевой воды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На насосной станции поселка Форос под Ялтой отключено электричество, в настоящий момент населенный пункт остался без воды. Об этом сообщила в пятницу, 18 июня, глава администрации города Янина Павленко.

«Из-за отключения электричества в санатории «Форос» произошла остановка насосной станции. Водоканалом принято решение приостановить водоснабжение поселка. Работаем над устранением аварии совместно с водоканалом», — написала она на странице в соцсети «ВКонтакте».

Павленко также уточнила, что в Алупке селевой поток сошел на дорогу, добавила «Газета.ру».

В поселке Гаспра утром произошло подтопление трансформаторной подстанции. Глава администрации Ялты подчеркнула, что вода уже отведена, работа — в штатном режиме.

Помимо этого, сложная обстановка сложилась в районе улицы Ломоносова, где река вышла из берегов. На улице Кирова, дом 134, возникла угроза подтопления жилых домов, написала в соцсети Павленко.

«Все службы работают в связке, помощь оказывает республика — направляет дополнительную специализированную технику», — сообщила она.

Согласно прогнозу МЧС России, опубликованному ранее в этот день, в Крыму 18 июня ожидаются ливни с грозами. Отмечается, что на полуострове также ожидаются порывы ветра до 20 м/с. В тот же день в Крымском гидрометцентре рассказали, что в Ялте и на горе Ай-Петри в Крыму выпала в ночь на 18 июня месячная норма осадков.

При этом в Ялте из-за продолжительных ливней оказались подтоплены жилые дома и дороги.

Накануне была подтоплена Керчь. Власти присвоили подтоплениям в городе статус чрезвычайной ситуации природного характера межмуниципального уровня реагирования.

Читайте также
Прямой эфир