Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один человек погиб в результате подтоплений в Ялте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек погиб в результате подтоплений, образовавшихся в Ялте из-за проливных дождей. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщил журналистам советник главы Крыма Олег Крючков.

«В Ялте погибший. 1995 года рождения. Унесло потоком», — сообщил Крючков со ссылкой на заявление главы Республики Крым Сергея Аксенова, сделанное на заседании оперативного штаба.

18 июня в Ялте из-за подтоплений, вызванных обильными дождями, был введен режим ЧС. Ночью в Крыму выпала месячная норма осадков. Согласно прогнозу МЧС России, в регионе в этот день ожидаются ливни с грозами.

Как рассказала глава местной администрации Янина Павленко, особо пострадала центральная часть Ялты, местные власти закрыли въезд в город в районе кинотеатра «Октябрь», для расчистки дорог от селей была направлена спецтехника «Автодора» и крупных строительных компаний. Она добавила, что восемь человек пострадали в городе из-за подтоплений.

Павленко также предупредила жителей о временном отключении водоснабжения в городе.

На насосной станции поселка Форос под Ялтой было отключено электричество, населенный пункт остался без воды.

Аксенов подчеркнул, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Читайте также
Прямой эфир