Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Ялты разрешили въезд в город после наводнения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Въезд и транзитный проезд на территорию Ялты осуществляется без ограничений, введенных в городе на фоне подтоплений и обильных ливней. Об этом в пятницу, 18 июня, рассказали в пресс-службе Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Как отметили в ведомстве, в настоящий момент дальнейшему отдыху ничто не угрожает.

«Въезд в город Ялта и транзитный проезд осуществляется без ограничений. Погодные условия не повлияли на работу авиа- и железнодорожного транспорта: всё работает также в штатном режиме», — говорится в тексте сообщения, предоставленного крымским министерством «РИА Новости».

В Минкурорта добавили, что подтопленные территории Ялты будут снова комфортными для отдыхающих в короткие сроки. Крымские отели и санатории продолжают свою работу в штатном режиме.

18 июня в Ялте был введен режим ЧС из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. За минувшую ночь и в течение дня в Крыму выпало более 135 мм осадков.

Из-за подтопления пострадала центральная часть города, был эвакуирован 281 человек, а по официальным данным, из-за ЧС пострадали восемь человек и один погиб. Как уточнила глава регионального правительства Янина Павленко, самой пострадавшей частью города по итогу подтопления стала улица Ломоносова, где образовался разлом, в который упало несколько автомобилей.

Кроме того, в Керчи подтопило почти 250 частных и многоквартирных домов в центре города и горбольницу. В связи с обильными ливнями режим ЧС ввели также в Феодосии и Кировском районе Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Читайте также
Прямой эфир