Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ялте из-за подтопления эвакуировали более 280 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за подтопления в Ялте эвакуировали 281 человека. Об этом 18 июня рассказала мэр города Янина Павленко.

«Продолжаем эвакуацию жителей из подтопленных домов — уже эвакуировали 281 человека (49 из них — дети). Расселили в гостиницы и санатории», — поделилась она на своей странице «ВКонтакте».

Мэр также добавила, что «при содействии министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко эвакуировали сегодня и туристов из наиболее пострадавших гостиниц («Бристоль» и «Ореанда»)».

Она рассказала, помимо прочего, что особо пострадала центральная часть Ялты, местные власти закрыли въезд в город в районе кинотеатра «Октябрь», для расчистки дорог от селей была направлена спецтехника «Автодора» и крупных строительных компаний. Глава местной администрации добавила, что восемь человек пострадали в городе из-за подтоплений.

На странице правительства Республики Крым «ВКонтакте» между тем сообщалось, что подтоплены 13 средств размещения. Из двух наиболее пострадавших отелей в центре Ялты эвакуировали туристов. Также от стихии серьезно пострадали пляжи региона.

Отмечалось, что на восстановлении работ задействованы 690 человек, 87 единиц техники, 6 плавсредств, 21 мотопомпа. Направлен насосно-рукавный комплекс «Шквал» для откачки воды.

Без электроснабжения находятся 19 452 человека. В целом по региону на 60% восстановлено электроснабжение. Силами «Крымгазсети» продолжаются работы по восстановлению газоснабжения. Остаются отключенными 60 домов.

Ранее в этот же день советник главы Крыма Олег Крючков сообщил журналистам о гибели человека в результате подтоплений.

18 июня в Ялте был введен режим ЧС из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. Ночью в Крыму выпала месячная норма осадков. Согласно прогнозу МЧС России, в регионе в этот день ожидаются ливни с грозами.

Читайте также
Прямой эфир