Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков напомнил о позиции Путина по голосованию по Конституции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У президента России Владимира Путина однозначная позиция по вопросу о голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом во вторник, 12 мая, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал агентству «РИА Новости» идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского «снять вопрос» с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию, поскольку указ уже подписан.

В апреле Путин заявил, что, несмотря на подписание закона о поправках, он ожидает результатов общероссийского голосования по Конституции. Они, по его словам, должны легитимизировать изменения.

22 апреля Песков отметил, что новые сроки по голосованию о поправках в Конституцию определят по мере развития эпидемиологической ситуации. Факт голосования очень важен, отметил он.

Законопроект о поправках приняла Госдума, изменения в Конституцию поддержали региональные парламенты, одобрил Совет Федерации, а Конституционный суд России признал законность предложенных изменений.

25 марта из-за эпидемии коронавируса голосование, назначенное на 22 апреля, было перенесено в ходе обращения российского лидера к народу. Как показал опрос ВЦИОМ, если бы оно прошло в назначенную дату, то участие в голосовании приняли бы две трети россиян.

Читайте также
Прямой эфир