Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ушаков назвал неконструктивными предложения Киева и ЕС по мирному плану США
Общество
Песков оценил предложение руки и сердца на прямой линии с Путиным
Мир
Умерла старейший русский скаут мира Лидия Герич в возрасте 105 лет
Мир
ЕАЭС и Индонезия подписали соглашение о создании зоны свободной торговли
Армия
Танкисты «Востока» разработали новую тактику прорыва обороны ВСУ в Донбассе
Мир
Мерца освистали в Магдебурге по прибытии на церемонию памяти 
Мир
Путин принял участие в церемонии вручения Международной премии имени Толстого
Мир
Захарова опровергла сообщения СМИ о якобы переговорах с Южной Кореей по КНДР
Общество
Состояние двух пострадавших при взрыве в Химках оценивается как тяжелое
Мир
Путин заявил об укреплении ЕАЭС в качестве центра многополярного мира
Общество
Губерниев назвал странной реакцию Галлямова на утренний звонок журналистки
Армия
ВС РФ нанесли удары по предприятиям ВПК ВСУ и объектам энергетики
Мир
В МИД РФ назвали атаки Киева на суда в Черном море попыткой срыва переговоров
Мир
СМИ сообщили о закрытых консультациях РФ и Южной Кореи впервые за долгое время
Мир
Путин заявил о желании Индии активизировать процесс подготовки соглашения с ЕАЭС
Мир
В МИД Белоруссии заявили о контролируемой обстановке на границе с Литвой
Мир
WP назвала Рубио движущей силой наращивания военной мощи США против Венесуэлы

Эксперты назвали сроки хранения новогодних салатов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Новогодние салаты можно хранить не больше суток, поэтому заправлять их майонезом или другим соусом стоит непосредственно перед подачей на стол, сообщает в четверг, 26 декабря, «РИА Новости».

«Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. <…> салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», — сказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.

Она уточнила, что не заправленные салаты могут храниться до 24 часов, а срок годности «слоеных» блюд, таких, как «сельдь под шубой» и «Мимоза», меньше на шесть часов.

В свою очередь, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова добавила, что лучше всего хранятся салаты из маринованных или квашеных овощей — до 36 часов. Однако блюда из вареных, тушеных или жареных овощей могут храниться не более суток.

«Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавлением мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов», — заявила Павлова.

Кроме того, по мнению экспертов, срок годности салатов с консервами или яйцами сокращается до шести часов, а с рыбой и морепродуктами — до 12.

24 декабря Роспотребнадзор не рекомендовал россиянам заранее готовить новогодние блюда из-за их короткого срока хранения.

Читайте также
Прямой эфир