Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Песков назвал обеление экономики неотъемлемой частью всей финансовой политики РФ
Армия
ВС РФ нанесли удары по предприятиям ВПК ВСУ и объектам энергетики
Мир
Россия и Малайзия работают над безвизовым режимом для малайзийцев
Мир
Венесуэла обвинила США в похищении экипажа задержанного танкера
Мир
AP сообщило о пропаже с сайта минюста США 16 файлов по делу Эпштейна
Экономика
Российские банки начали запрашивать подтверждение родственной связи при переводе
Мир
Песков сообщил о награждении Жапарова, Рахмона и Мирзиёева в Санкт-Петербурге
Мир
В пустынях Саудовской Аравии впервые за 30 лет выпал снег
Мир
Захарова заявила о риске для ЕС лишиться праздников из-за поддержки Киева
Мир
В Кремле сообщили об отсутствии в графике Путина телефонного разговора с Трампом
Политика
В МИД РФ сообщили о продолжении переговоров РФ и США по Украине «в духе Аляски»
Мир
Ушаков заявил об отсутствии хороших добавлений в мирный план от Украины и Европы
Общество
Пропавшие в Самарской области дети найдены
Общество
Верховный суд РФ назвал заблуждение Долиной при сделке недостаточным для ее отмены
Мир
Дмитриев поблагодарил Тулси Габбард за разоблачение «глубинного государства»
Спорт
Лучникам из РФ до 21 года разрешили выступать на турнирах в нейтральном статусе
Общество
В Курской области восстановили электроснабжение после атаки БПЛА ВСУ

Эксперты назвали сроки хранения новогодних салатов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Новогодние салаты можно хранить не больше суток, поэтому заправлять их майонезом или другим соусом стоит непосредственно перед подачей на стол, сообщает в четверг, 26 декабря, «РИА Новости».

«Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. <…> салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», — сказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.

Она уточнила, что не заправленные салаты могут храниться до 24 часов, а срок годности «слоеных» блюд, таких, как «сельдь под шубой» и «Мимоза», меньше на шесть часов.

В свою очередь, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова добавила, что лучше всего хранятся салаты из маринованных или квашеных овощей — до 36 часов. Однако блюда из вареных, тушеных или жареных овощей могут храниться не более суток.

«Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавлением мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов», — заявила Павлова.

Кроме того, по мнению экспертов, срок годности салатов с консервами или яйцами сокращается до шести часов, а с рыбой и морепродуктами — до 12.

24 декабря Роспотребнадзор не рекомендовал россиянам заранее готовить новогодние блюда из-за их короткого срока хранения.

Читайте также
Прямой эфир