Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России поразили хранилище авиатоплива воздушных сил Украины
Экономика
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев
Политика
В Госдуме указали на причастность НАТО к планированию ВСУ атак
Мир
В ООН заявили об отказе хуситов от вакцин на фоне распространения холеры в Йемене
Мир
Зеленский подписал ограничивающий работу онлайн-казино на Украине указ
Армия
Силы ПВО сбили три украинских беспилотника над Белгородской областью
Мир
Глава Airbus сообщил о возможности истребителей Eurofighter стать носителями Taurus
Общество
В Кремле выразили соболезнования в связи с гибелью военкора «Известий» Еремина
Мир
Пашинян заявил, что пограничники РФ покинут Тавушскую область после делимитации
Мир
Байден сообщил о производстве первых в США 90 кг обогащенного урана
Общество
Гражданина Украины задержали в Северной Осетии по подозрению в шпионаже
Мир
В Израиле число солдат с боевыми психическими травмами достигнет 8 тыс. к концу года
Происшествия
В Москве мошенники похитили со счета 79-летней женщины 16 млн рублей
Общество
Минцифры предложило оказать поддержку близким военкора Еремина
Общество
В Госдуме назвали неуместными споры вокруг ВПШ им. Ильина
Общество
Власти сообщили о возобновившемся росте воды в Кургане

Роспотребнадзор рекомендовал не готовить новогодние салаты заранее

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, что у традиционных новогодних блюд и закусок короткий срок хранения. Готовить их заранее не нужно, пояснили в ведомстве.

Закуски и горячие блюда «живут» от 6 до 18 часов, потом в продуктах начинается процесс порчи, который поначалу может быть незаметен глазу. Еда с истекшим сроком годности может вызвать отравление, рассказали в Роспотребнадзоре «Интерфаксу».

Все заготовки, сделанные заранее, нужно хранить в холодильнике. После встречи Нового года несъеденные скоропортящиеся блюда тоже нужно убрать на холод. Оставить на столе без опасений можно только ненарезанные фрукты.

В ведомстве также напомнили, что продукты и алкоголь для праздничного стола надо покупать не с рук, а в постоянно действующих торговых точках. Важно обратить внимание на сроки и условия хранения, указанные на упаковке. Если они нарушены, приобретать товар не нужно.

23 декабря руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин рассказал о простом способе проверить качество спиртного. По его словам, достаточно налить немного напитка в ложку и поджечь зажигалкой. По цвету пламени можно сделать выводы о составе жидкости. Голубой огонек указывает на этиловый спирт, а зеленый — на метиловый, который опасен для здоровья. Эксперт подчеркнул, что проводить такую проверку нужно исключительно в трезвом виде, в состоянии опьянения эксперименты с огнем опасны.

Прямой эфир