Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ
Происшествия
Пропавшую 19-летнюю девушку ищут в Пермском крае
Происшествия
В ДНР сообщили об обстреле Донецка и Ясиноватой со стороны ВСУ
Мир
FT узнала об отказе крупных брендов от рекламы в Twitter из-за Маска
Происшествия
Девятилетний мальчик упал с обрыва в Петропавловске-Камчатском
Мир
NYT сообщила об истощении запасов оружия для ВСУ у двух третей стран НАТО
Мир
Воздушная тревога объявлена в Днепропетровской области и Запорожье
Культура
Про группу «Иванушки International» снимут полнометражный фильм
Мир
В Польше сообщили о нежелании украинских беженцев съезжать из отеля

Роспотребнадзор рекомендовал не готовить новогодние салаты заранее

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, что у традиционных новогодних блюд и закусок короткий срок хранения. Готовить их заранее не нужно, пояснили в ведомстве.

Закуски и горячие блюда «живут» от 6 до 18 часов, потом в продуктах начинается процесс порчи, который поначалу может быть незаметен глазу. Еда с истекшим сроком годности может вызвать отравление, рассказали в Роспотребнадзоре «Интерфаксу».

Все заготовки, сделанные заранее, нужно хранить в холодильнике. После встречи Нового года несъеденные скоропортящиеся блюда тоже нужно убрать на холод. Оставить на столе без опасений можно только ненарезанные фрукты.

В ведомстве также напомнили, что продукты и алкоголь для праздничного стола надо покупать не с рук, а в постоянно действующих торговых точках. Важно обратить внимание на сроки и условия хранения, указанные на упаковке. Если они нарушены, приобретать товар не нужно.

23 декабря руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин рассказал о простом способе проверить качество спиртного. По его словам, достаточно налить немного напитка в ложку и поджечь зажигалкой. По цвету пламени можно сделать выводы о составе жидкости. Голубой огонек указывает на этиловый спирт, а зеленый — на метиловый, который опасен для здоровья. Эксперт подчеркнул, что проводить такую проверку нужно исключительно в трезвом виде, в состоянии опьянения эксперименты с огнем опасны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир