Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянина повторно арестовали в ФРГ по подозрению в убийстве гражданина Грузии

0
Фото: Global Look Press/Bernd von Jutrczenka/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная прокуратура Германии повторно арестовала россиянина, которого подозревают в убийстве гражданина Грузии в Берлине. Об этом говорится на сайте немецкого ведомства во вторник, 11 февраля.

«Обвиняемый был представлен следственному судье Федерального верховного суда ранее сегодня (11 февраля. — Ред.). Последний выдал ордер на арест и приказал провести задержание. Полученный ордер на арест заменяет ордер на арест, выданный окружным судом Тиргартена 24 августа 2019 года», — говорится в сообщении немецкой прокуратуры.

Помимо обвинений в убийстве ведомство вменяло мужчине, называемому Вадимом К. по прозвищу Вадим Сергеевич, еще и совершение преступления в связи с незаконным хранением оружия.

23 августа прошлого года мужчина на велосипеде выстрелил в человека и скрылся в Берлине. Убитым, по данным СМИ, оказался Зелимхан Хангошвили.

На следующий день по подозрению в причастности к преступлению был арестован 49-летний россиянин Вадим Красиков. В январе 2014 года Москва объявила его в федеральный розыск по делу о заказном убийстве.

В ФРГ считают, что Россия принимает недостаточное участие в расследовании преступления. В связи с этим 4 декабря немецкий МИД объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства России. В свою очередь, Москва объявила двух сотрудников германского посольства персонами нон грата.

Президент России Владимир Путин заявил, что убитый был террористом и одним из организаторов взрывов в московском метро. Позже канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что Россия увеличила число контактов с немецкими властями для расследования убийства гражданина Грузии.

Прямой эфир

Загрузка...