Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
С основой сбор: клубы РПЛ выходят из отпуска
2020-01-04 16:58:25">
2020-01-04 16:58:25
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совсем скоро завершатся новогодние каникулы, в том числе и у футбольных клубов. Около месяца команды РПЛ отдыхали и набирались сил. Теперь же их ждут сборы и длительная подготовка к решающему отрезку сезона. «Известия» рассказывают, как и где будут готовиться команды, которые претендуют на пьедестал в чемпионате России.

«Зенит»

Питерцы выйдут из отпуска чуть позже всей страны. С 11 января футболисты «Зенита» начнут проходить традиционный медосмотр. А уже 13-го числа команда отправится на первый сбор в Катар, который примет чемпионат мира 2022 года. Там сине-бело-голубые будут тренироваться до 25 января и проведут серию товарищеских матчей. С 29 января по 10 февраля состоятся сборы в испанском Бенидорме. После этого сине-бело-голубые отправятся еще на одни сборы, дата и место проведения которых будут объявлены позднее. Приятной новостью для всех болельщиков «Зенита» станет то, что с самого начала подготовительного периода в тренировках примет участие бразильский хавбек Малком, который не играл большую часть сезона из-за травмы. Полетит в Катар и форвард Александр Кокорин. Российского нападающего наконец-то смогут официально заявить за «Зенит» после нашумевшего скандала.

Вовремя  матчеа чемпионата России по футболу между командами «Локомотив»(Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург)

Во время матча чемпионата России по футболу между командами «Локомотив» (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург)

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

— Сейчас для «Зенита» главная задача на сборах — не испортить то, что есть, — заявил «Известиям» бывший полузащитник петербургской команды Максим Деменко. — Раньше многие эксперты говорили, что пока не стоит торопиться и утверждать, что сине-бело-голубые уже чемпионы, вешать на них заранее золотые медали. Но они ушли на перерыв с очень солидным отрывом, и сложно представить, что может помешать «Зениту» добиться своей цели в нынешнем розыгрыше РПЛ. Дело не только в очковом превосходстве, которое команда Сергея Семака успела накопить, но и в том, что она просто является самым стабильным коллективом в чемпионате и объективно обладает наиболее внушительным подбором футболистов.

«Краснодар»

«Горожане» завершат отпуск немного позже, чем «Зенит», — 13 января. Первые два сбора пройдут в Испании: один — с 15 по 26 января в Эстепоне, второй — с 30 января по 12 февраля в Марбелье. Заключительный сбор команды запланирован на 13–23 февраля, место его проведения будет известно позже.

«Горожанам» сейчас нужно разобраться со своим составом, — считает Максим Деменко, который выступал также и за «Краснодар». — В СМИ очень много информации про уход того или иного футболиста из команды. Клуб уже покинул форвард Иван Игнатьев, который перешел в «Рубин». Есть ощущение, что «быки» хотят разгрузить состав. Но при этом нужно, конечно, держать в голове то, что впереди еще 11 туров, и в футболе возможно всё: травмы, дисквалификации и т. д. Так что нужно подойти к решающей части сезона в полной готовности. Сейчас у «Краснодара» будет гораздо больше времени на подготовку, чем летом. Это отличная возможность реализовать всё то, на что не хватило времени перед стартом сезона. К тому же «горожане» вылетели из еврокубков, и ход сборов можно не форсировать.

Игрок ФК «Краснодар» Иван Игнатьев

Игрок ФК «Краснодар» Иван Игнатьев

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

«Ростов»

Донской клуб, который стал одной из главных сенсаций первой части сезона, проведет сборы в ОАЭ. 11 января команда отправится в Абу-Даби, где будет тренироваться до 25 января. Второй сбор, видимо, пройдет в Катаре. «Ростов» второй год подряд станет участником зимнего турнира в Дохе. Его соперниками станут московские «Локомотив» и «Спартак», а также белградский «Партизан».

— Не совсем понятно, в каком составе команда подойдет ко второй части РПЛ, — отметил в разговоре с «Известиями» бывший тренер «Ростова» Сергей Балахнин. — Вокруг нее ходит много слухов относительно будущего игроков и финансовой ситуации. Поэтому пока сложно что-то говорить. Конечно, если дончане хотят бороться за место в Лиге чемпионов, им необходимо усиливаться. Думаю, все это прекрасно понимают.

ЦСКА

Армейцы, как всегда, проявили стабильность. ЦСКА постоянно проводит зимние сборы в Испании. Не стал клуб изменять традициям и в этот раз. Красно-синие будут готовиться в Кампоаморе. ЦСКА соберется 14 января.

— Я с нетерпением жду, когда закончится пауза и чемпионат возобновится, — заявил «Известиям» защитник ЦСКА Хёрдур Магнуссон. — Считаю, что у нас хорошая команда, но сейчас нам нужен небольшой отдых. Надо восстановиться и накопить силы на решающий отрезок. Самое главное — подойти в оптимальном составе к возобновлению чемпионата, чтобы ни у кого не было травм.

Игроки ЦСКА Арнор Сигурдссон, Хёрдур Магнуссон и Иван Обляков (слева направо)

Игроки ЦСКА Арнор Сигурдссон, Хёрдур Магнуссон и Иван Обляков (слева направо)

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

«Локомотив»

«Железнодорожники» станут еще одним участником катарского турнира. Они уже второй год приезжают на этот кубок. А между сборами в Катаре команда проведет подготовку в испанском городе Малага.

— Команде нужно правильно и профессионально подготовиться, — сказал «Известиям» бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков. — Необходимо грамотно спланировать все этапы в рамках грядущих сборов. Есть очень много нюансов, которые придется учитывать. Сейчас очень большую роль будет играть работа тренера по физической подготовке. Также есть время для того, чтобы реализовать какие-то идеи и доработать то, что не получалось.

Чемпионат России по футболу возобновится в самом конце зимы. 20-й тур РПЛ стартует 28 февраля.

Читайте также