Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Сразу было видно, что Бакаев и Мирзов станут прогрессировать»

Защитник тульского «Арсенала» Анри Хагуш — о новых игроках «Спартака», победе над красно-белыми и матче с лидером РПЛ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 15-м туре «Арсенал» нанес первое поражение московскому «Спартаку» после назначения Доменико Тедеско на пост главного тренера красно-белых. «Оружейники» выиграли с минимальным счетом (1:0), увезли из Москвы три очка и поднялись на шестое место в РПЛ. Эта победа стала для них первой в чемпионате России с 25 августа. «Известия» пообщались с защитником туляков Анри Хагушем, который рассказал, как удалось обыграть красно-белых, и оценил дальнейшие перспективы команды.

— За счет чего удалось обыграть «Спартак», который прибавил после смены тренера?

— За счет командных действий. Отлично оборонялись, и очень хорошо сыграл наш голкипер Егор Шамов. Все ребята бились и, мне кажется, заслуженно обыграли «Спартак».

— Удивило, что Егор Шамов сыграл так уверенно, несмотря на то, что это был лишь второй его матч в РПЛ?

— Не удивило, он всегда очень уверенно играет. Рад за него. Шамов отлично провел встречу со «Спартаком».

— Новый тренер «Спартака» часто меняет привычные позиции своих игроков и экспериментирует. Из-за этого сложнее было готовиться к матчу с красно-белыми?

— Мы всё-таки от себя отталкиваемся. Очень давно не побеждали и рады, что наконец-то удалось это сделать.

— Матч против «Арсенала» пропустил один из лидеров «Спартака» Зелимхан Бакаев, который в прошлом сезоне был вашим одноклубником. Это сильно повлияло на соперника?

— Бакаев — очень сильный футболист. Думаю, «Спартаку» реально его не хватало. Но для нас это стало положительным моментом.

— Ожидали, что после перехода в «Спартак» Бакаев не остановится в прогрессе?

— Бакаев и Мирзов (Резиуан Мирзов также раньше выступал за тульский клуб и перешел в «Спартак» минувшим летом. — «Известия») выдали отличный прошлый сезон в «Арсенале». Но сразу было видно, что они будут прогрессировать и станут сильнее.

— Вы упомянули про серию без побед. Она давила на коллектив?

— Конечно, когда идет такая серия, настроение не самое лучшее. Хорошо, что удалось наконец-то прервать этот отрезок. Теперь с позитивным настроем будем готовиться к следующим матчам.

— Удивляет, что эта победа сразу подняла «Арсенал» на шестое место?

— Нет, потому что мы хорошо начали сезон. Сейчас конкуренты также набирают очки, поэтому очень важно, что удалось обыграть «Спартак».

— Помните за последнее время настолько высокую плотность в турнирной таблице РПЛ?

— Думаю, нет. Сейчас самая высокая плотность за последнее время.

— Впереди у вас матч против лидера РПЛ «Зенита». Какие ожидания?

— С «Зенитом» мы сыграем дома — при наших болельщиках, и это должно нам помочь. Надеюсь, сможем выиграть во втором туре подряд и начнем победную серию.

Прямой эфир

Загрузка...