Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Посол КНР предрек рекордный объем торговли между Россией и Китаем в 2022 году
Мир
В восьми районах Великобритании объявлена засуха
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
На Украине начали строить завод по производству турецких БПЛА Bayraktar
Мир
Мэр Горловки заявил об отсутствии химугрозы после обстрела ВСУ завода «Стирол»
Экономика
Путин поручил сократить число незарегистрированных в ЕГРН зданий
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Мир
Зеленский предложил раде продлить военное положение на Украине
Мир
Финляндия и Эстония запланировали создать совместную систему ПРО
Политика
ЕГЭ станет обязательным на освобожденных территориях Украины через пять лет
Мир
Школы в Запорожье и Херсоне смогут выбирать формат изучения украинского языка
Мир
Китай поблагодарил Россию за поддержку в тайваньском вопросе

Названа главная опасность Хеллоуина для детей

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые выяснили, что Хеллоуин является самым опасным днем в жизни ребенка. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA Pediatrics во вторник, 30 октября.

Медики проанализировали статистику, собранную дорожными службами США с 1975 по 2016 год. Их интересовало, как сильно меняются показатели по частоте ДТП и связанных с ними смертей во время этого праздника.

Наблюдения показали, что в Хеллоуин действительно погибает значительно больше людей, чем в соседние с ним будние дни. В среднем число жертв дорожных аварий было больше на 43% в пиковые вечерние и ночные часы праздника.

При этом повышение было распределено крайне неравномерно по разным возрастным группам. К примеру, праздник практически не влиял на вероятность гибели взрослых, а вот среди детсадовцев и первоклассников ситуация была кардинально иной.

Так, в вечерние часы Хеллоуина дети попадали под колеса автомобилей в 5–10 раз чаще, чем в другие дни. Схожие, но менее масштабные картины наблюдались среди посетителей начальной школы и подростков в возрасте от 9 до 12 и от 13 до 17 лет, отмечает «РИА Новости»

По мнению специалистов, проблему можно решить, запретив на Хеллоуин дорожное движение в местах скопления детей в вечерние часы или же ограничив скорость движения в это время.

Хеллоуин традиционно отмечается каждый год 31 октября преимущественно в англоязычных странах в канун Дня всех святых. Во время празднования дети часто надевают костюмы монстров и чудовищ и ходят от дома к дому, чтобы выпрашивать сладости с вопросом «Сладость или пакость?» (Trick or treat?). «Пакость» (trick) означает шуточную угрозу причинить зло хозяину дома или его имуществу, если он не даст детям угощения.

В настоящее время мода на празднование Хеллоуина пришла в большинство неанглоязычных стран Европы и СНГ, в частности в Россию. Хеллоуин периодически пытаются запретить, ссылаясь на его «сатанинскую» сущность или неправомерную «культурную экспроприацию».

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир