Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Минпросвещения РФ и Рособрнадзор утвердили расписание ЕГЭ на 2026 год
Мир
Дональд Трамп стал первым лауреатом Премии мира ФИФА
Мир
Макрон опроверг сообщения о якобы предупреждении Зеленского о «предательстве» США
Мир
Президент Индии Мурму угостила Путина вегетарианским ужином
Мир
В Германии прошли протесты против обязательной военной службы
Мир
Трамп выразил надежду на скорое урегулирование конфликта на Украине
Мир
Рубио назвал штраф ЕК в отношении соцсети X атакой на народ США
Армия
Средства ПВО сбили три дрона ВСУ над Белгородской и Курской областями
Мир
Государственный визит Путина в Индию завершился
Происшествия
Глава Чечни заявил об атаке беспилотника ВСУ на здание комплекса «Грозный-Сити»
Мир
Орбан заявил о наступлении ключевого момента в конфликте на Украине
Общество
Псковский суд заключил под стражу иноагента Шлосберга
Мир
Путин отметил работу России и Индии в построении многополярного мира
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Ушаков заявил об ожидании РФ от США результатов их переговоров с Умеровым
Мир
Более 1,6 тыс. пропавших жителей курского приграничья найдены
Мир
Reuters сообщило о переговорах ЕС и G7 по отказу от потолка цен на нефть РФ

«Роскачество» раскрыло секреты по выбору тыквы

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Эксперты «Роскачества» дали рекомендации по выбору тыквы. По их словам, в первую очередь необходимо убедиться, чтобы плод был вызревшим.

«Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой — хвостиком», — рассказали специалисты, отметив, что размер и цвет плода существенной роли не играют.

По словам экспертов, всего существует три вида тыкв, один из которых — крупноплодная. Такая тыква представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограммов. Данный вид имеет иногда очень яркую окраску, содержит большое количество сахаров и каротина.

«А значит, такая тыква хорошо подходит для запекания, овощного рагу», — говорится в сообщении.

Также есть твердокорая тыква, которая отличается небольшими плодами круглой формы. По словам специалистов, ее мякоть немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре. Самой вкусной и сладкой в «Роскачестве» признали мускатную тыкву, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — говорится в рекомендациях. Отмечается, что чаще всего такая тыква имеет грушевидную форму.

Ранее эксперты «Роскачеств» дали рекомендации по выбору картофеля. По их словам, в первую очередь необходимо обращать внимание на внешний вид товара.

 

Читайте также
Прямой эфир