Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Стиль
Россиянка Елена Максимова выиграла конкурс «Миссис Вселенная – 2022»
Происшествия
Число погибших в результате удара ВСУ по жилому дому в Донецке выросло до трех
Политика
Пушков заявил об отсутствии у Европы военного суверенитета
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

«Роскачество» раскрыло секреты по выбору тыквы

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Роскачества» дали рекомендации по выбору тыквы. По их словам, в первую очередь необходимо убедиться, чтобы плод был вызревшим.

«Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой — хвостиком», — рассказали специалисты, отметив, что размер и цвет плода существенной роли не играют.

По словам экспертов, всего существует три вида тыкв, один из которых — крупноплодная. Такая тыква представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограммов. Данный вид имеет иногда очень яркую окраску, содержит большое количество сахаров и каротина.

«А значит, такая тыква хорошо подходит для запекания, овощного рагу», — говорится в сообщении.

Также есть твердокорая тыква, которая отличается небольшими плодами круглой формы. По словам специалистов, ее мякоть немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре. Самой вкусной и сладкой в «Роскачестве» признали мускатную тыкву, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — говорится в рекомендациях. Отмечается, что чаще всего такая тыква имеет грушевидную форму.

Ранее эксперты «Роскачеств» дали рекомендации по выбору картофеля. По их словам, в первую очередь необходимо обращать внимание на внешний вид товара.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир