Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане
Мир
В Сомали обстреляли российский вертолет
Мир
Пять посольств Литвы получили сообщения о минировании
Спорт
Вучич назвал Джоковича величайшим теннисистом после его победы на Australian Open
Мир
Иранское СМИ обвинило Израиль в медиаатаке на фоне происшествий в Иране
Мир
Al Arabiya сообщила о причастности США к атаке на завод боеприпасов в Иране
Мир
Политолог заявил о чувствительном влиянии на Японию новых санкций РФ по Южным Курилам
Экономика
В Минтрансе заявили о полном наборе запчастей для используемых в РФ самолетов
Экономика
Весной частные дома в РФ могут подешеветь на 5%
Спорт
Сербский теннисист Новак Джокович выиграл финал Australian Open
Мир
Власти Ирана начали расследование причин взрыва на объекте минобороны

ВС РФ заняли более выгодные позиции на запорожском направлении

Минобороны: ВС РФ заняли более выгодные позиции на запорожском направлении
0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе наступательных действий российских подразделений группировки войск «Восток» заняты более выгодные рубежи и позиции на запорожском направлении. Об этом 25 января сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Отмечается, что за сутки было уничтожено свыше 60 украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины, автомобиль и гаубица Д-20.

Конашенков также сообщил, что на херсонском направлении в районе населенного пункта Днепряны российская артиллерия пресекла попытку противника переправиться для высадки диверсионно-разведывательных групп на левый берег Днепра.

«Также в районе населенного пункта Николаевка Херсонской области ударами авиации и огнем артиллерии российских войск поражены резервы противника на правом берегу Днепра до ротной тактической группы. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, три лодки и две боевые машины пехоты», — отметил он.

Кроме того, по словам представителя Минобороны РФ, на купянском направлении за сутки были уничтожены свыше 90 украинских военнослужащих. Помимо живой силы, украинские войска также потеряли на этом направлении три бронетранспортера, автомобиль и две самоходные гаубицы немецкого производства — Panzerhaubitze 2000.

Ранее в этот день врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что в подконтрольной Киеву части Запорожской области находится около 40 тыс. солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ). По его словам, украинские войска готовятся к проведению контрнаступления.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, в свою очередь, рассказал о провале плана ВСУ по масштабному наступлению в Запорожской области благодаря российским войскам. Он отметил, что теперь украинская армия для удержания линии фронта вынуждена стянуть резервы в том числе с донецкого направления.

Рогов также отметил, что российские войска продвинулись в направлении Гуляйполя на пологовском участке линии боевого соприкосновения в Запорожской области и взяли под контроль несколько опорных пунктов украинских войск.

Ранее, 21 января, он сообщил о взломе первой линии обороны украинских военных на запорожском направлении. По словам Рогова, за сутки российские войска продвинулись на этом направлении вперед почти на 7 км.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир