Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Посольство РФ предупредило о росте ядерных рисков из-за действий США
Мир
МЧС России обезвредило в Донбассе 56 тыс. взрывоопасных предметов
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Мир
В Запорожье призвали жителей Украины эвакуироваться в освобожденные регионы
Мир
Аналитик предрек Европе не имеющий аналогов в истории кризис
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Bloomberg сообщило о намерении G7 объявить бессрочную поддержку Украине

0
Фото: REUTERS/Susan Walsh
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры стран «Большой семерки» намерены объявить бессрочную поддержку Украине. Об этом 26 июня сообщил источник Bloomberg, ознакомившийся с проектом документа.

«Мы будем продолжать оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку и поддерживать Украину столько, сколько потребуется», — сказано в черновике заявления.

Агентство отмечает, что такая формулировка была выбрана специально, чтобы подчеркнуть намерение помогать Украине в случае затягивания боевых действий.

Также лидеры G7 рассматривают возможность использовать доходы от тарифов в качестве прямой поддержки Украине.

Перед саммитом G7, проходящим с 26 по 28 июня в Германии, ситуацию на Украине обсудили президент США Джон Байден и канцлер ФРГ Олаф Шольц. Они подчеркнули приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины и также пообещали ей всестороннюю помощь.

25 июня источник в правительстве Германии сообщил, что в рамках саммита G7, который пройдет с 26 по 28 июня, будут обсуждаться предельные цены на нефть из РФ. По его словам, стороны находятся на пути достижения решения. В администрации президента США также заявили, что на саммите будут обсуждаться иные меры, касающиеся давления на Россию.

Одновременно с этим премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что попытки уладить кризис на Украине на данном этапе будут способствовать лишь сохранению нестабильности в мире и усилению позиций Москвы. Это заявление раскритиковала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, назвав его «мрачным и чудовищным».

13 июня первый заместитель помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Дерек Хоган заявил, что Соединенные Штаты Америки ежемесячно будут предоставлять Украине приблизительно $1,5 млрд в качестве поддержки работы правительства. При этом спустя несколько дней куратор Национального музея Украины в Чикаго Мария Климчак заявила, что финансовая поддержка Украины со стороны западной общественности упала с «восторженного» до «разочаровывающего» уровня всего за четыре месяца.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир