Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ЛНР заявили о еще трех обстрелах с украинской стороны

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные вновь нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в четверг, 17 февраля, в представительстве самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным центра, опубликованным в Telegram, с 08:55 по 09:08 (совпадает с мск) зафиксировано три новых обстрела территории ЛНР со стороны украинской армии. Там уточнили, что обстрелам из минометов калибра 120 мм и гранатометов со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Раевка, Сокольники и Донецкий.

Вместе с тем ранее в этот день Вооруженные силы Украины заявили, что ситуация в зоне конфликта в Донбассе стабильная, без существенных изменений. Однако в четверг подразделения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) открыли ответный огонь по точкам украинских силовиков, ранее обстреливавших территорию ДНР.

По данным народной милиции республики, 15 февраля украинский снайпер застрелил военнослужащего ЛНР, находившегося на позиции у поселка Голубовское. После этого власти ЛНР заявили, что они открыли ответный огонь по украинским позициям.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир