Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Власти Крыма предупредили Киев о крахе из-за идеи отторжения полуострова от РФ
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвало Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
Южная Корея опровергла обвинения КНДР в распространении коронавируса
Экономика
Каждый восьмой россиянин намерен накопить на пенсию не менее 1 млрд рублей
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
ВСУ выпустили десять снарядов по двум поселкам под Горловкой
Общество
Вильфанд объяснил причину умеренной погоды в Москве на фоне жары в Европе
Мир
Жители Херсонской области начали возвращаться с Украины
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

Попова заявила о продолжающейся в России эпидемии COVID-19

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса еще не закончилась, ситуацию завершенной считать нельзя. Об этом 28 марта заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на ежегодном Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням имени академика Покровского.

«Ситуацию локализованной и завершенной сегодня считать нельзя. Каждый раз, когда где-то значимо для этой инфекции ослабляются меры, мы видим дальнейший рост», — отметила специалист.

По словам Поповой, в настоящее время в регионах, где меры чрезмерно ослаблены, коэффициент распространения инфекции увеличивается.

25 марта сообщалось, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России снизился с 51,7 до 49,7%. Согласно отчету на портале «Стопкоронавирус.рф», снижение коллективного иммунитета в России отмечается восьмую неделю подряд.

24 марта в беседе с «Известиями» вирусолог Центра имени Гамалеи Александр Бутенко спрогнозировал рост заболеваемости «стелс-Омикроном» в Москве. По его словам, рост количества заболеваний, положительно отразится на коллективном иммунитете.

22 марта в Роспотребнадзоре заявили, что заболеваемость COVID-19 в РФ снизилась в 3,7 раза за последние четыре недели. При этом в ведомстве подчеркнули, что показатели заболеваемости COVID-19 в России все равно остаются на достаточно высоком уровне.

В России проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир