Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин в среду, 14 октября, объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса. Речь идет о препарате, который был создан научным центром «Вектор».

«Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона», — сказал российский лидер в ходе совещания с членами правительства.

При этом глава государства напомнил, что разработкой третьей вакцины от COVID-19 в России в настоящее время занимается центр имени Чумакова Российской академии наук.

Накануне регистрацию второй российской вакцины от коронавируса анонсировал глава российского Минздрава Михаил Мурашко, однако не уточнил, о каком именно препарате идет речь.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат, разработанный специалистами центра имени Гамалеи, назвали «Спутник V», пишет «Газета.ру».

Вторую вакцину от COVID-19 разработал «Вектор». 30 сентября центр получил патенты на препарат под названием «ЭпиВакКорона». Сообщалось, что пострегистрационные исследования начнутся в ноябре-декабре.

6 октября стало известно, что центр им. М.П. Чумакова РАН начал в Новосибирске клинические испытания собственной вакцины против COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир