Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Происшествия
Тело женщины извлекли из-под завалов обстрелянного ВСУ дома в Донецке
Мир
Умер экс-президент Пакистана Первез Мушарраф
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

В Кандагаре запретили музыку и женщин-ведущих на радио и ТВ

0
Фото: TASS/EPA/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В южной афганской провинции Кандагар запретили трансляцию музыки, а также появление в теле- и радиоэфире женщин-ведущих. Об этом 29 августа сообщило агентство Pajhwok.

Уточняется, что соответствующее распоряжение было отдано кандагарским департаментом по делам культуры и информации.

Вместе с тем телеканал Al Jazeera распространил информацию о том, что мулла Хибатулла Ахундзада присутствует на переговорах по вопросу о новом правительстве исламского государства, которые проходят в провинции Кандагар.

25 августа лидер афганского сопротивления в Панджшере Ахмад Масуд заявил, что Россия может вмешаться и помочь созданию в Афганистане инклюзивного правительства. Он подчеркнул, что Москва может оказать помощь в проведении «чего-то вроде экстренных мирных переговоров».

24 августа сообщалось, что руководство «Талибана» (организация запрещена в РФ) планирует сформировать совет, чтобы управлять страной, а также включить в него некоторых членов предыдущего правительства Афганистана. согласно заявлению от 28 августа, в течение недели в Кабуле намерены объявить полный состав нового правительства

В тот же день отмечалось, что афганские женщины-госслужащие в будущем смогут приступить к своим обязанностям. Это будет возможно только после формирования соответствующих правил.

23 августа была объявлена амнистия для всех чиновников бывшего афганского правительства, в том числе и для президента Ашрафа Гани. Отмечалось, что, если политики решат вернуться в страну, их не будут преследовать.

Ожидается, что анонсированная новая система управления Афганистаном будет нацелена на защиту прав всего населения. Кроме того, в Афганистане появится новая Конституция, что является необходимостью в условиях чрезвычайной ситуации в стране.

15 августа талибы вошли в Кабул и заявили об «окончании войны» в Афганистане, назвав это освобождением страны. Боевики заявили, что вскоре объявят о создании Исламского эмирата Афганистан, а также потребовали вывести из страны иностранные войска.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир