Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обязательную вакцинацию групп риска от COVID-19 ввели в Брянской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Брянской области вводят обязательную вакцинацию групп риска от коронавирусной инфекции. Об этом в субботу, 26 июня, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На территории области, как отмечается, наблюдается рост выявленных случаев COVID-19, и на сегодняшний день число заболевших составило 43 266 человек.

«Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова подписала постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», — говорится в сообщении.

Обязательная вакцинация вводится для работников торговли, общепита, общественного транспорта, подразделений финансовых организаций, работающих с клиентами, а также организаций, оказывающих услуги почтовой связи.

Кроме того, в вакцинный список попали сотрудники многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, работники сфер образования и здравоохранения, а также предприятий соцзащиты и соцобслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Также обязательная вакцинация распространяется на работников сфер культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций и тренингов. Исключением являются официальные мероприятия, организуемые органами исполнительной власти.

Вместе с этим пройти обязательную вакцинацию нужно будет работникам досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий, детских игровых комнат, развлекательных центров, лагерей дневного пребывания и других иных мест проведения подобных мероприятий для детей в зданиях.

Вдобавок к этому в списке оказались работники сфер массовых спортивных и физкультурных мероприятий, а также театров, кинотеатров и концертных залов. Привиться будет необходимо и государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в регионе, муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы области и работникам органов власти Брянской области и подведомственных им организаций.

«Руководителям названных организаций необходимо в срок до 1 октября организовать проведение профилактических прививок от COVID-19 первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной и в срок до 15 ноября — вторым компонентом вакцины», — добавили в правительстве региона.

Ранее в этот же день 26 июня сенатор Сергей Цеков заявил, что в Крыму необходимо ввести обязательную вакцинацию туристов от коронавируса по примеру Краснодарского края. Кроме того, Цеков выступил за обязательную вакцинацию госслужащих.

24 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что для заселения в гостиницы и пансионаты Краснодарского края с 1 июля отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации, с 1 августа обязательным станет наличие прививки от коронавируса, туристы начали аннулировать туры в Краснодарский край спустя час после заявления властей о скором закрытии региона для непривитых.

Решения об усилении ограничительных мер и введении обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан были приняты в ряде регионов, в том числе в Тверской, Мурманской и Московской областях, а также в Санкт-Петербурге, после того как 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ в столице.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир