Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор от Крыма предложил обязательную вакцинацию прибывающих туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму необходимо ввести обязательную вакцинацию туристов от коронавируса по примеру Краснодарского края. Об этом в пятницу, 25 июня, заявил сенатор от республики Сергей Цеков.

«Это мое личное мнение, но я бы ввел обязательную вакцинацию и для туристов, приезжающих в Крым. Те, кто не хочет этого делать, кто отказывается от прививки, — они не считаются с окружающими, не думают о других и при этом являются источниками заражения», — приводят «РИА Новости» слова Цекова.

По словам сенатора, у тех, кто отказывается от вакцинации от COVID-19, всегда есть выход — не ходить в рестораны или не ехать на море.

Кроме того, Цеков выступил за обязательную вакцинацию госслужащих.

«Это тоже фактор риска, они тоже должны обязательно прививаться. Граждане идут к ним на прием, чтобы решить свои вопросы, а госслужащие, получается, их заразят», — подчеркнул Цеков.

Сенатор отметил, что те врачи, которые отговаривают пациентов от вакцинации от коронавируса, «не всегда адекватные бывают».

Ранее в этот день директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила, что россияне планируют аннулировать в Краснодарском крае около 30% бронирований на июль и более 70% на август.

Накануне губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что для заселения в гостиницы и пансионаты Краснодарского края с 1 июля отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации, с 1 августа обязательным станет наличие прививки от коронавируса, туристы начали аннулировать туры в Краснодарский край спустя час после заявления властей о скором закрытии региона для непривитых.

В свою очередь, в пресс-службе туроператора «Интурист» 25 июня отметили «истерию» туристов из-за обязательной вакцинации для поездок в Краснодарский край. Как сообщили в компании, их сall-центр перегружен, туристы готовятся массово отказываться от туров.

25 июня в пресс-службе Минкурортов Крыма сообщили, что республика остается открытой для туристов, россиянам по приезде не нужно предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине.

Читайте также
Прямой эфир