Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отели Краснодарского края перестанут заселять непривившихся

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для заселения в гостиницы и пансионаты Краснодарского края с 1 июля отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации, с 1 августа обязательным станет наличие прививки от коронавируса. Об этом заявил в четверг, 24 июня, губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — сообщил он в своем Telegram-канале.

В связи с этим власти приняли решение, что с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях можно будет только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19.

Уже с 1 августа меру ужесточат — размещать гостей можно будет только при наличии у них сертификата о вакцинации. Исключение составляют граждане, у которых есть медицинские противопоказания.

По данным оперативного штаба Краснодарского края, с начала пандемии коронавирус там подтвердился у 50 926 человек. По состоянию на 24 июня из больниц с выздоровлением выписали 45 064 пациентов, 3313 человек скончались.

Ранее ряд регионов на фоне распространения коронавируса ввел дополнительные ограничения. Так,с 24 июня в Подмосковье вводится запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе численностью более 500 зрителей, а в помещениях — при количестве зрителей не более 50 человек, по билетам.

Вместе с этим с 28 июня вход в бары, клубы и на дискотеки в Подмосковье будет осуществляться только по QR-кодам.

Кроме этого, в московские кафе и рестораны с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от коронавируса, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие.

Вместе с этим в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, важность которой неоднократно подчеркивали власти. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир