Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В АТОР рассказали о «шквале» аннулированных туров в Краснодарский край

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристы начали аннулировать туры в Краснодарский край спустя час после заявления властей о скором закрытии региона для непривитых. Об этом в четверг, 24 июня, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Меньше часа прошло после публикации сообщения, а аннуляции уже начались. Те, у кого заезды 1–2 августа, должны вакцинироваться в течение следующей недели. С учетом массированной кампании за вакцинацию, записаться на прививку в короткие сроки очень сложно. Это технически сложно сделать», — сообщила она в беседе с HCH.

Кроме того, Ломидзе заявила, что непонятно, будет ли касаться распоряжение туристов, отдыхающих самостоятельно.

Деньги за аннулированные туры будут возвращаться строго в соответствии с договором, дополнили в АТОР.

Майя Ломидзе сказала, что решение властей Краснодарского края с 1 августа принимать только вакцинированных туристов — просто убийственное для курортов и для всей туриндустрии России.

АТОР, по словам Ломидзе, готовит обращение к краснодарскому губернатору и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с просьбой уравнять граждан РФ, отдыхающих на российских курортах, с теми, кто выезжает за границу. Это значит, что требовать от туристов должны либо ПЦР, либо прививку, дополнила она.

24 июня губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что для заселения в гостиницы и пансионаты Краснодарского края с 1 июля отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации, с 1 августа обязательным станет наличие прививки от коронавируса.

По данным оперативного штаба Краснодарского края, с начала пандемии коронавирус там подтвердился у 50 926 человек. По состоянию на 24 июня из больниц с выздоровлением выписали 45 064 пациентов, 3313 человек скончались.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир