Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
FT сообщила об экономии британцев на здоровье из-за роста счетов за отопление
Мир
Законопроект об отмене налогов для помогающих ЛНР и ДНР компаний направили в правительство
Пресс-релизы
В новом сезоне телеканал «МИР» представит первую в мире медицинскую викторину
Политика
Лавров заявил об окончательной утрате автономии Евросоюзом
Общество
Нарышкин сообщил об указывающих на след Запада материалах в деле по авариям на СП
Мир
Швеция заявила о преднамеренном характере инцидентов на «Северных потоках»
Авто
Китайский авторынок вырос на треть в августе 2022 года
Мир
Politico заявила о «ярости» в ЕС из-за отсутствия плана по потолку цен на газ
Общество
Ростуризм попросил туроператоров возвращать деньги за туры мобилизованным
Мир
Запорожскую область назвали приоритетным направлением для попытки контрнаступления ВСУ
Мир
Финляндия закрыла границу для российских туристов с полуночи

Главный санитарный врач Москвы обязала организовать вакцинацию 60% работников сферы услуг

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих жителей столицы. Об этом стало известно 16 июня из соответствующего постановления.

Вакцинировать от COVID-19 поручено сотрудников торговли, транспорта, медицины, сферы ЖКХ. Обязательную вакцинацию также должны пройти работники фитнес-клубов, салонов красоты, водители такси, сотрудники почты, мест общественного питания, а также государственные служащие.

Руководители организаций, согласно постановлению, должны до 15 июля 2021 года организовать проведение вакцинации среди сотрудников первым компонентом вакцины, а до 15 августа 2021 года — вторым. Кроме того, руководителям поручено усилить информационно-разъяснительную работу среди работников.

Отмечается, что речь идет о вакцинации людей, не имеющих противопоказаний.

Правительству столицы поручено следить за исполнением указа, определить потребность в вакцине и другом необходимом оборудовании, пишет «Газета.ру».

В документе объясняется, что решение принято из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Москве и росте числа заболевших.

12 июня мэр столицы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

9 июня стало известно, что Роспотребнадзор усилит контроль за соблюдением противоэпидемических требований в Москве. Отмечалось, что особое внимание уделят торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир