Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве с 13 по 20 июня приостановят работу детских комнат и фуд-кортов в ТЦ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Об этом 12 июня заявил мэр города Сергей Собянин.

Кроме того, с 13 по 20 июня будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях. Ограничения также затронут и места общественного питания.

«В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00 (за исключением обслуживания навынос)», — говорится в указе Собянина.

Также в субботу стало известно, что мэр города подписал указ о нерабочих днях с 15 до 19 июня.

Днем ранее мэр Москвы призвал москвичей пройти вакцинацию от коронавируса на фоне осложнения эпидемиологической обстановки в городе. По его словам, если активное распространение COVID-19 в столице продолжится, то все городские системы будут работать в напряжении.

В первую очередь, по его словам, вакцинация от инфекции важна для пожилых людей, а также для сотрудников сферы торговли, услуг, общепита, в том числе работников ТЦ и развлекательных центров, так как последние общаются с большим количеством людей ежедневно. Собянин указал, что своим нежеланием прививаться многие подвергают риску не только себя, но и тех, кому оказывают услуги.

Ранее в тот же день Собянин отметил, что примерно половина горожан уже получила иммунитет к коронавирусу, либо переболев, либо привившись. При этом, по его словам, пик пандемии коронавируса в Москве сдвинулся на июнь–июль. Градоначальник подчеркнул также, что тяжесть COVID-19 ухудшается, много заболевших находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в реанимации.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир