Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Туризм
Ирак с 1 декабря отменит для туристов требование иметь сертификат о вакцинации
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
ЕС пригрозил Маску запретить Twitter при несоблюдении правил
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Мир
Турция приостановила участие в совместном патрулировании в Сирии
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

В Москве с 13 по 20 июня приостановят работу детских комнат и фуд-кортов в ТЦ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Об этом 12 июня заявил мэр города Сергей Собянин.

Кроме того, с 13 по 20 июня будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях. Ограничения также затронут и места общественного питания.

«В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00 (за исключением обслуживания навынос)», — говорится в указе Собянина.

Также в субботу стало известно, что мэр города подписал указ о нерабочих днях с 15 до 19 июня.

Днем ранее мэр Москвы призвал москвичей пройти вакцинацию от коронавируса на фоне осложнения эпидемиологической обстановки в городе. По его словам, если активное распространение COVID-19 в столице продолжится, то все городские системы будут работать в напряжении.

В первую очередь, по его словам, вакцинация от инфекции важна для пожилых людей, а также для сотрудников сферы торговли, услуг, общепита, в том числе работников ТЦ и развлекательных центров, так как последние общаются с большим количеством людей ежедневно. Собянин указал, что своим нежеланием прививаться многие подвергают риску не только себя, но и тех, кому оказывают услуги.

Ранее в тот же день Собянин отметил, что примерно половина горожан уже получила иммунитет к коронавирусу, либо переболев, либо привившись. При этом, по его словам, пик пандемии коронавируса в Москве сдвинулся на июнь–июль. Градоначальник подчеркнул также, что тяжесть COVID-19 ухудшается, много заболевших находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в реанимации.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир