Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве порекомендовали перевести не менее 30% сотрудников на удаленку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы рекомендуют работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19. Об этом в субботу, 12 июня, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, за последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса резко осложнилась. Собянин также отметил рост числа пациентов с тяжелым течением заболевания.

«Мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, — не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививки», — написал градоначальник в своем блоге.

Вместе с тем Собянин указал на необходимость неукоснительного соблюдения всех предписанных санитарно-эпидемиологических требований.

Также стало известно, что мэр Москвы подписал указ, предусматривающий нерабочие дни в городе с 15 по 19 июня. Он отметил, что это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

Кроме того, градоначальник постановил, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях.

Днем ранее Собянин призвал москвичей пройти вакцинацию от коронавируса на фоне осложнения эпидемиологической обстановки в городе. По его словам, если активное распространение COVID-19 в столице продолжится, то все городские системы будут работать в напряжении.

В тот же день он отметил, что примерно половина горожан уже получила иммунитет к коронавирусу, либо переболев, либо привившись. При этом, по его словам, пик пандемии коронавируса в Москве сдвинулся на июнь-июль. Градоначальник подчеркнул также, что тяжесть COVID-19 ухудшается, много заболевших находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в реанимации.

Читайте также
Прямой эфир