Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил о резком осложнении ситуации с COVID-19 в Москве за неделю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. Об этом в субботу, 12 июня, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года», — написал Собянин в своем блоге.

Градоначальник обратил внимание на то, что с наступлением летнего сезона увеличились поток туристов и активность самих москвичей. Вместе с этим, отметил он, погода в столице пока больше напоминает весеннюю, чем летнюю.

По словам Собянина, всё указывает на то, что сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь.

При этом столичных властей тревожит появление тяжелых больных COVID-19 не только среди пациентов «традиционных» групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые, указал Собянин.

В связи с этим мэр Москвы подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

Вместе с этим с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях.

В Москве за минувшие сутки выявили максимальное с начала года число новых случаев коронавируса — 6701. Всего в столице заразились 1 227 013 человек, из которых 20 838 умерли, пишет «Газета.ру».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир