Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илон Маск не исключил продажу биткоин-активов Tesla

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель и глава Tesla Илон Маск сообщил, что компания продаст или уже продала свои биткоин-активы. Это следует из очередного сообщения Маска в Twitter, отправленного в ответ на вопрос одного из пользователей.

В других своих сообщениях он выразил обеспокоенность быстрым ростом использования ископаемых, среди которых запасы угля. Криптовалюта, по словам Маска, — хорошее и перспективное решение, которое обладает достаточно большим будущим. Вместе с этим компания не собирается подвергать опасности окружающую среду.

13 мая Маск сообщил, что Tesla приостанавливает прием биткоинов как средства оплаты за свои автомобили из-за неэкологичного способа получения криптовалюты.

При этом тогда он отмечал, что компания не будет продавать собственные биткоины, пока их добыча не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии.

На фоне заявления предпринимателя стоимость биткоина на криптобирже Binance падала на 17%, до 11-недельного минимума — $46 тыс. Рыночная капитализация биткоина опустилась ниже $1 трлн.

В этот же день финансовый аналитик, трейдер Артем Звездин заявил о том, что Маск злоупотребляет доверием своей аудитории и инвесторов. По его мнению, комиссии по ценным бумагам и биржам США давно следует обратить внимание на действия Илона Маска.

Ранее, в феврале, Маск назвал текущие цены на криптовалюты биткоин и Etherium завышенными. Криптовалюта, объяснял он, как и обычные деньги, является набором данных, позволяющих избежать неудобств при бартерном обмене. Кроме того, бизнесмен отметил, что криптовалюта, как и любая система данных, подвержена запоздалым откликам и ошибкам.

Читайте также
Прямой эфир