Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитик прокомментировал позицию Маска в отношении биткоина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвал курса биткоина основателем и главой Tesla Илоном Маском посредством твитов, можно расценивать как типичный пример манипуляции рынками, поделился своим мнением с «Известиями» финансовый аналитик, трейдер Артем Звездин в четверг, 13 мая.

Ранее в этот день Илон Маск написал у себя в Twitter, что американский производитель электромобилей Tesla приостанавливает прием криптовалюты биткоин как средства оплаты из-за неэкологичного способа ее получения.

«На мой взгляд Илон Маск злоупотребляет доверием своей аудитории и инвесторов. Комиссии по ценным бумагам и биржам США, давно следует обратить внимание на действия Илона Маск», — сказал Звездин.

По его словам, сперва Маск разгоняет стоимость криптовалюты своими твитами, называя их деньгами будущего, а когда криптовалюта близка к своему пику, выходит из позиции, называя данный вид инвестиций неэффективными.

Подобные действия происходят уже не в первый раз. Это относилось и к биткоину, и к другим криптовалютам, таким как Dogecoin, отметил аналитик.

«Очевидно, Илон не только хороший бизнесмен. Он еще и хороший маркетолог, и пиарщик. Весь мир сейчас устремлен на его Twitter, что, безусловно вносит свою лепту в рынок. Понятно, что курс биткоина в связи с этим сильно реагирует», — подчеркнул трейдер.

Несмотря на большую волатильность, актуальность криптовалют никуда не делась, сказал Звездин.

«Инвесторы пытаются найти активы, в которых не будет руки государства. Ведь «рука государства», в последнее время, приносит убытки инвесторам», — заключил эксперт.

Ранее, 8 мая, Маск «уронил» курс криптовалюты Dogecoin. Маск, выступая в роли ведущего комедийного шоу Saturday Night Live, заявил, что Dogecoin является «неудержимым финансовым инструментом, который захватит мир».

Читайте также
Прямой эфир