Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маск спрогнозировал захват мира валютой Dogecoin и «уронил» ее курс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Криптовалюта Dogecoin скоро «захватит мир», спрогнозировал 8 мая глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, выступая в роли ведущего комедийного шоу Saturday Night Live.

«Это началось как шутка на основе интернет-мема, но теперь это реальность», — заявил предприниматель.

По его словам, криптовалюта является «неудержимым финансовым инструментом, который захватит мир».

Как пишет Bloomberg, за выступлением Маска последовало падение Dogecoin в цене с 66 центов до 48. Почти через час после начала шоу Dogecoin опустилась до 48 центов — по сравнению с 66 центами до начала трансляции. После того наблюдались колебания, но к своей цене до шоу криптовалюта не вернулась.

В начале передачи Маск также пригласил на сцену свою мать — Мэй Маск. Женщина спросила сына, какой подарок она получит от него на День матери.

«Я надеюсь лишь, что это не Dogecoin», — пошутила она, на что получила ответ «Именно она», пишет Global News.

28 апреля курс Dogecoin на бирже Binance за час поднялся на 24% — с $0,25 до $0,31, после того как Маск упомянул криптовалюту в Twitter.

В начале февраля данная криптовалюта подорожала на рекордные 780%. Очередной скачок цены произошел после публикации Илоном Маском в Twitter слова Doge в ответ на картинку с ракетой-носителем Falcon 9. Цена на криптовалюту в моменте увеличилась на 76%.

29 января стало известно, что в результате стремительного роста курса токена Dogecoin (DOGE) трейдеры за сутки понесли убытки на сумму более $300 млн. Тенденция к ликвидации курса токена обусловлена его колоссальными колебаниями. Еще 28 января его цена составляла менее $0,008, а на следующий день установила новый исторический максимум в $0,087.

Читайте также
Прямой эфир