Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Соколова опроверг сообщения о найденных останках аспирантки

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о том, что в реке Мойке были найдены останки аспирантки Анастасии Ещенко, в убийстве которой подозревают историка Олега Соколова, не проверена. Об этом в четверг, 26 декабря, заявил адвокат обвиняемого Александр Почуев.

«Такой информации у меня нет, и разглашение подобной информации является нарушением следственной тайны. Кто и зачем распространяет эти слухи — очевидно, ради очередного хайпа. Даже если и обнаружили что-то подобное, то надлежащую оценку этому даст следствие после проведения экспертизы», — цитирует его «РИА Новости».

Почуев отметил, что это вряд ли будет иметь какое-либо значение, учитывая признание и раскаяние Соколова в убийстве девушки. Кроме того, адвокат подчеркнул, что все следственные действия окончены.

Ранее в этот день сообщалось, что водолазы, изучающие дно реки Мойки в Санкт-Петербурге, обнаружили пакет с ногами. По предварительной информации, останки принадлежат убитой аспирантке Ещенко.

Бывшего преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова задержали 9 ноября после того, как он упал в реку Мойку. В его рюкзаке были обнаружены отрубленные женские руки и пистолет. Во время обыска в квартире историка нашли останки 24-летней Анастасии Ещенко, с которой у него были отношения.

В декабре Соколов написал журналистам письмо-исповедь, в котором подробно рассказал об отношениях с девушкой и планировавшейся свадьбе.

24 декабря Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей в отношении Соколова до 9 апреля 2020 года. Следствие ведет центральный аппарат Следственного комитета России. Соколова перевели из петербургских «Крестов» в московский СИЗО «Бутырка». В настоящее время он проходит психиатрическую экспертизу.

Прямой эфир