Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова попросила посла США помочь посетить Ярошенко и Бута

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратилась к послу США в России Джону Хантсману с просьбой посетить российского летчика Константина Ярошенко и предпринимателя Виктора Бута в американских тюрьмах. 

«Состояние здоровья Ярошенко, как рассказывает жена, просто критическое», — сказала Москалькова журналистам по итогам встречи с послом.

Она отметила, что не знает, откуда Ярошенко поступали угрозы, а также находится ли он в безопасности после перевода в новую тюрьму.

«Посол сказал, что он будет стараться содействовать решению этого вопроса», — добавила Москалькова, которую цитирует «Интерфакс».

В 2011 году американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам тюрьмы за якобы подготовку и доставку на территорию США крупной партии наркотиков. В апреле 2016 года ему отказали в пересмотре меры пресечения. От апелляции в Верховный суд США Ярошенко отказался. Россиянин неоднократно жаловался на дискриминацию и плохие условия содержания в тюрьме.

Виктор Бут отбывает 25-летний срок заключения с 2011 года по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержке терроризма.

 

Прямой эфир