Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Александр Овечкин: «У меня нет конфликта с Евгением Малкиным»

Капитан сборной России — о приезде самого ценного игрока чемпионата мира-2012 в Минск
0
Фото: REUTERS/Alexander Demianchuk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренерский штаб сборной и руководство Федерации хоккея России (ФХР) подтвердили приезд нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина в расположение национальной команды. Ожидается, что 27-летний хоккеист выйдет на лед чемпионата мира в Минске в заключительном матче группового этапа против Белоруссии 20 мая.

— Планируется, что Малкин приедет на следующей неделе и сыграет против Белоруссии. Пока не думаем о том, в каком звене он будет играть, впереди две игры — против Латвии и Германии. Для того чтобы принять решение еще есть время, — рассказал ассистент главного тренера сборной Харийс Витолиньш.

Главный вопрос, который предстоит решать Олегу Знарку, заключается в том, как использовать Малкина. На провальных Олимпийских играх в Сочи Евгений играл в одном звене с Александром Овечкиным. Мягко говоря, тандем звездных форвардов выступил не очень удачно, забросив на турнире по шайбе в первом матче против Словении (5:2).

— Поблагодарили «Питтсбург» за то, что отпустили Малкина. Он прошел медицинское обследование, и мы оплатили страховку, — заявил президент ФХР Владислав Третьяк. — В этом году Евгений очень хорошо играет, особенно в плей-офф Кубка Стэнли. Самое главное теперь — правильно его использовать. Его приезд усилит наше нападение, хотя мы уже забили 20 голов. Все хотят реабилитироваться после Олимпиады. Не знаю, почему у Малкина не получилось в Сочи с Овечкиным. Здесь, думаю, они не будут играть в одном звене, но это мое субъективное мнение. Решение останется за тренером.

После Олимпиады пресса активно муссировала информацию о конфликте Малкина с Овечкиным, из-за которого нападающие не смогли показать всего, на что способны. Стоит отметить, что до Зинэтулы Билялетдинова связку пытался использовать только Вячеслав Быков на Играх в Ванкувере, тогда наша команда также потерпела фиаско в четвертьфинале.

— У нас нет никакого конфликта, это выдуманная история. Очень рад, что он приедет и усилит нашу команду. Думаю, у него будет хорошее настроение. Можно завершить сезон на хорошей ноте, — признался Овечкин. — Не думаю, что Олимпиаду и чемпионат мира можно сравнивать. Для болельщиков, для нас и всего руководства победа на чемпионате мира будет хорошим шагом вперед, потому что проиграли в прошлом году и в Сочи. В моей карьере были моменты, когда, образно говоря, хотелось заканчивать. Это Ванкувер, Сочи, вылет из плей-офф. Сильное давление, и ничего не получалось.

Первая тройка сборной — Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Александр Овечкин — на турнире играет просто великолепно. На троих хоккеисты забросили 11 шайб. Подопечные Олега Знарка уверенно выиграли все четыре встречи — у Швейцарии (5:0), Финляндии (4:2), США (6:1) и Казахстана (7:2).

— Этот чемпионат мира для нас как домашний. Поддержка болельщиков невероятная. Приятно, когда выходишь на лед и все кричат: «Россия, Россия!» Турнир длинный, и нельзя делать выводы по четырем играм. Вопросы по составу — к главному тренеру. Куда кого ставить, это его головная боль. Наше дело — выходить и играть, — продолжил Овечкин. — Тихонов доказал, что является игроком высокого класса. Почему не заиграл в НХЛ? Может, раньше ему не хватало опыта. А если поедет туда сейчас, у него сложится другая карьера.

Накануне матча против Латвии сборная России провела полноценную тренировку. Ранее проблемы со здоровьем были у форварда Артема Анисимова и защитников Максима Чудинова и Андрея Зубарева, однако не принимал участия в занятии только Зубарев. Дисквалифицированный нападающий Вадим Шипачев также занимался с командой. Напомним, что Андрей Локтионов и Дмитрий Орлов закончили выступление в турнире из-за травм.

— Латвия — сильная команда, и мы это видим. Они хорошо играют на контратаках и практически все голы забивают в большинстве или после потерь в средней зоне. Надо быть готовыми и обратить на это внимание. Успех Латвии в последние годы связан с тем, что они бьются в каждом матче, где-то им сопутствует удача. Есть мастеровитые игроки из КХЛ и НХЛ. Мы стараемся мотивировать команду. Думаю, они извлекли урок из матча против Казахстана, — отметил Витолиньш. — В воротах вновь будет играть Сергей Бобровский. Зубарев должен выйти на лед в понедельник. Доктора прописали ему несколько дней отдыха дополнительно.

Перед тренировкой российская команда, не дожидаясь приезда Евгения Малкина, провела официальное фотографирование. В фотосессии приняли участие 24 хоккеиста национальной команды и весь тренерский штаб совместно с обслуживающим персоналом.

— Игры на вылет всё ближе, поэтому будем стараться выходить на матчи с хорошим настроем. Латвия — быстрая, молодая команда с отличным вратарем. Задача у нас одна — выигрывать в каждом матче. Продолжим отрабатывать нужные нам элементы и готовиться к плей-офф, — сказал форвард Егор Яковлев.

Сборная Латвии наряду с французами, которые обыграли Канаду (3:2), — главное открытие чемпионата мира. На первенстве в Минске команда под руководством канадского специалиста Теда Ноллана одержала три победы из четырех — над Казахстаном (5:4), Финляндией (3:2) и США (6:5), неожиданно уступив только сборной Германии (2:3).

— Латвия хорошо играет в обороне и в атаке. На турнире они это уже доказали, — отметил нападающий Александр Бурмистров. — Нам необходимо выложиться на 110%. Сколько забросим Латвии? Поживем — увидим. В команде не обсуждаем, что предстоит матч за первое место в группе. Задачи нашего, четвертого звена никак не отличаются от других. Нам тоже нужно забивать, но пока не получается так, как у первого.

Пятый матч группового этапа Россия–Латвия состоится 17 мая в 13.45 мск.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир