Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Олег Знарок: «Надеюсь, что Евгений Малкин согласится приехать на ЧМ»

После разгрома сборной Казахстана (7:2) главный тренер сборной России подчеркнул, что рассчитывает на приезд звездного форварда
0
Олег Знарок: «Надеюсь, что Евгений Малкин согласится приехать на ЧМ»
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная сборная России по хоккею разгромила команду Казахстана со счетом 7:2 в четвертом матче группового этапа чемпионата мира в Минске. Капитан российской команды Александр Овечкин впервые на турнире не забросил шайбу в ворота соперника.

Россияне начали встречу предельно спокойно, в отличие от предыдущих матчей чемпионата — против Швейцарии (5:0), Финляндии (4:2) и США (6:1), когда уже с первых секунд оказывалось давление на соперника и велась жесткая силовая борьба.

Если в трех первых встречах Россия неизменно забивала в первые семь минут, то с Казахстаном зрителям пришлось ждать все 15 минут. Дебютному голу поспособствовало первое удаление у соперника. До этого момента казахстанцы вполне сносно оборонялись и пытались сдерживать россиян.

Наше большинство на чемпионате мира играет блестяще, что в очередной раз было продемонстрировано ударным звеном. Овечкин получил передачу за чужими воротами, ушел от двух соперников, но бросить не смог. Шайба отскочила к Виктору Тихонову, и форвард коньком отдал голевой пас Сергею Плотникову.

Второй период получился более щедрым на голы. Уже в стартовой пятиминутке Россия дважды огорчила Казахстан, причем в обоих случаях при игре в большинстве. Сначала Егор Яковлев переиграл голкипера с передачи Зарипова, а затем сам Данис использовал голевой шанс, предоставленный Тихоновым.

В дебюте третьего периода Тихонов довел счет до разгромного, завершив красивую комбинацию, начатую же им самим в средней зоне. Сначала Виктор отдал налево Овечкину, тот переправил шайбу направо Плотникову, а последний отыграл обратно на Тихонова, который караулил шайбу на дальней штанге и аккуратно закатил снаряд в пустой угол.

После пятого гола россияне расслабились, за что дважды поплатились при игре в равных составах. С разницей в четыре минуты по очереди отличились форварды Михаил Паньшин и Андрей Спиридонов. Однако самолюбие позволило собраться игрокам сборной России, и в концовке третьего периода Плотников и Александр Бурмистров забросили еще по одной шайбе, установив окончательный счет — 7:2.

— Есть претензии по первому периоду. Хотели завести шайбу очень красиво в ворота. Мы серьезно поговорили в раздевалке и потом уже начали играть в свою игру, — сказал Знарок на пресс-конференции. — Думаю, брак в первом периоде связан с недонастроем. Всеми силами пытались настроить ребят до матча. Но перестроиться очень сложно. Нужно заранее готовиться к матчам.

Также специалист выразил надежду на то, что нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин приедет в сборную и подчеркнул, что у 27-летнего хоккеиста не должно возникнуть проблем при взаимодействии с капитаном команды Александром Овечкиным.

— С Малкиным еще не разговаривал, — продолжил Знарок. — У меня большая надежда на то, что он согласится. В каком бы он состоянии не приехал, это будет психологический подъем. Малкин и Овечкин в одном звене? А почему нет? Например в большинстве. Совершенно не вижу в этом никакой проблемы. Они спокойно могут играть вместе.

Сборная России на турнире играет сверхрезультативно. Сразу четыре российских форварда лидируют в гонке бомбардиров: Виктор Тихонов (4+5); Александр Овечкин (3+5); Сергей Плотников (4+3); Данис Зарипов (2+5).

— У нас хорошая команда. Все двигаются, все играют друг на друга, — сказал журналистам автор двух заброшенных шайб Плотников. — Думаю, надо оставить в раздевалке то, что сказал Знарок в перерыве. Самое главное, что это подействовало. Мотивация у нас всегда есть. В каком бы состоянии соперник ни был, надо побеждать. Малкин — большой мастер. Конечно, он усилит нашу команду.

Оставшиеся встречи группы В пройдут 17 мая (Латвия), 18 мая (Германия) и 20 мая (Белоруссия).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир