Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Евгений Малкин согласился выступить за сборную России

Звездный форвард «Питтсбурга» примет участие на проходящем в Минске чемпионате мира по хоккею
0
Евгений Малкин согласился выступить за сборную России
Фото: REUTERS/Greg Bartram-USA TODAY Sports
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27-летний нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин примет участие в чемпионате мира по хоккею в Минске. В ближайшее время российский хоккеист пройдет медобследование в США. Напомним, что 14 мая «Питтсбург» завершил сезон, уступив в седьмом матче полуфинальной серии Восточной конференции «Нью-Йорк Рейнджерс» (3-4).

— Мы пообщались с Евгением и получили его согласие на участие в чемпионате мира. Но о точных сроках его прибытия в расположение команды сказать пока не могу, всё зависит от решения «Питтсбурга», — рассказал журналистам генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов. — Незаявленный Никита Зайцев остается со сборной. Что касается травмированных, то ребята потихоньку идут на поправку. Максим Чудинов выздоровел, сейчас Зубарев на подходе, он сегодня-завтра поправится и начнет тренироваться.

15 мая национальная команда посетила военно-исторический музей Великой Отечественной войны «Линия Сталина». Капитан команды Александр Овечкин пострелял из пулемета «Максим», потом команда сделала групповое фото у ракетного комплекса «Катюша» и прокатилась на двух танках — советском ПТ-76 и немецком трофейном САУ модели «Три».

— Идея посетить памятник принадлежит всей команде, — продолжил Сафронов. — Впечатления потрясающие, колоссальное количество военной техники. Символично, что мы посетили этот комплекс перед игрой с Германией, все должны знать, с чего начинается родина, как куются победы. Василевский хотел на танке прокатиться — прокатился, может, сдадим его в танковую дивизию.

Следующие матчи сборной России на групповом этапе чемпионата мира пройдут 17 мая (Латвия), 18 мая (Германия) и 20 мая (Белоруссия). Ранее команда Олега Знарка уверенно выиграла четыре встречи — у Швейцарии (5:0), Финляндии (4:2), США (6:1) и Казахстана (7:2).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир