Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сборная России по хоккею дозаявила Калинина на групповой этап ЧМ

Место травмированного форварда Андрея Локтионова в матче против Финляндии займет нападающий «Авангарда»
0
Сборная России по хоккею дозаявила Калинина на групповой этап ЧМ
фото: ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии второй игры группового этапа чемпионата мира по хоккею в Минске тренерский штаб сборной принял решение дозаявить форварда Сергея Калинина.

— Выбрали Калинина, потому что он может играть как в центре, так и с краю. С финнами также оставим в центре Тихонова, а Калинин сыграет на фланге. Если что-то пойдет не так, вернем Тихонова на край, а Калинина поставим в центр. Зубова и Зайцева домой не отправляем. Они останутся до последнего, — сказал ассистент главного тренера сборной Харийс Витолиньш.

Изначально 23-летний Калинин остался вне заявки вместе с Ильей Зубовым и Никитой Зайцевым. Однако форвард «Каролины» Андрей Локтионов получил серьезную травму плеча в стартовом матче первенства против Швейцарии (5:0), проведя на льду в общей сложности 58 секунд.

После матча выяснилось, что для Локтионова чемпионат мира закончен. И поскольку в составе команды осталось всего три центральных нападающих для четырех звеньев, тренерский штаб решил дозаявить Калинина. 

— Хочу повторить — вопрос первого вратаря не обсуждается. Есть четкий первый номер — Сергей Бобровский, — сделал заявление тренер вратарей Рашит Давыдов. — Вторые вратари будут ротироваться в определенном порядке. В прошлый раз вторым был Василевский, сегодня — Антон Худобин. Почему? Все очень просто — хорошая работа, профессиональное отношение к делу. Люди все в рабочем состоянии. Хотят быть в команде и хотят быть полезными команде.

На раскатке перед матчем против Финляндии сборная занималась в полном составе, в тех же сочетаниях, что и накануне. Однако Знарок решил попробовать Александра Овечкина на позиции правого защитника в большинстве. На синей линии вместе с ним работал Дмитрий Орлов. Также в ударной бригаде наигрывались Вадим Шипачев, Сергей Плотников и Виктор Тихонов.

— Главный вывод после поражения Финляндии от Латвии — надо играть с первой до последней минуты, а не в последнем периоде выходить и стараться вырвать победу. Латвия была однозначно сильнее по движению, создавала больше моментов. Наша задача — начать так же, как со швейцарцами, показывать свой хоккей, — добавил Витолиньш. 

На первом этапе мирового первенства россияне выступают в группе В. Следующая игра сборной России состоится сегодня, в воскресенье, 11 мая. Противостоять подопечным Олега Знарка будут обидчики нашей команды на домашней Олимпиаде — сборная Финляндии. Начало матча в 22.00 по московскому времени.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир