Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Олег Знарок: «Анисимов сломал палец, у Зубарева глубокий порез»

Главный тренер сборной России — о том, какой ценой удалось обыграть Финляндию на чемпионате мира (4:2)
0
Олег Знарок: «Анисимов сломал палец, у Зубарева глубокий порез»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наставник национальной сборной Олег Знарок на пресс-конференции после второй игры на чемпионате мира в Минске против финнов рассказал журналистам, что сразу два игрока российской команды получили серьезные повреждения.

— По эпизоду, в котором финский хоккеист получил травму, могу сказать, что всё было нормально. Если каждый такой удар считать за грубость, до чего мы тогда дойдем? Просто слабоват оказался финн. Конечно, желаю ему выздоровления, — начал Знарок.

В начале второго периода форвард СКА Вадим Шипачев провел силовой прием против Пекки Йормакки, после которого финский хоккеист покинул лед на носилках. Позже главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд сказал, что для игрока этот турнир закончен.

— Если к Шипачеву применят санкции, сложится неприятная ситуация, потому что Анисимов сломал палец. Под вопросом ли дальнейшие участие Артема в турнире? Нет. Прямо на лавке сделали укол, и он смог доиграть встречу. Еще у Андрея Зубарева очень глубокий порез, сантиметра три. Он получил его в первом периоде. Ребята молодцы, с характером — бойцы. Снимаю перед ними шляпу, — продолжил наставник, не уточнив детали повреждений.

По игре Знарок отметил удачное начало встречи — такое же, как в предыдущем матче против швейцарцев (5:0) — и охарактеризовал следующего соперника — команду США, которая также выиграла две первые встречи у Белоруссии (6:1) и Швейцарии (3:2).

— Мы забили быстрый гол, который придал нам уверенности и сил. Игра получилась боевая, на грани фола, но победили заслуженно. В третьем периоде немного отпустили нить игры. Просили нападающих подержать шайбу — немножко не получилось. Вели в счете в две шайбы, поэтому сильно не нервничали, — добавил специалист. — США — хорошая команда. Думаю, подготовимся, и всё будет нормально. Главное, чтобы хватило сил, потому что в последней 10-минутке их не осталось.

Также главный тренер сделал неожиданное заявление, сказав, что по решению тренера вратарей Рашита Давыдова в следующем матче против США 12 мая место в воротах сборной России займет Андрей Василевский, оставшийся вне заявки на игру с финнами.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир