Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ОДКБ согласовали корректировку бюджета из-за заморозки Арменией части взноса
Армия
За ночь средства ПВО РФ уничтожили четыре дрона ВСУ над регионами России
Мир
Постпред России при ОДКБ рассказал о безуспешных попытках начать диалог с НАТО
Мир
Байден признал свои ошибки и отказался от снятия кандидатуры на выборах
Общество
Гладков сообщил о состоянии одного из пострадавших при обстреле Шебекино детей
Армия
ФСБ обнаружила в Авдеевке схрон ВСУ с иностранным оружием
Мир
Президент Чехии анонсировал поставку 100 тыс. боеприпасов Украине за два месяца
Мир
Bloomberg сообщило о пожертвовании Маска на предвыборную кампанию Трампа
Общество
В СМИ назвали главное доказательство в деле генерала Попова
Мир
Столтенберг заявил о планах расширить совместные учения с Японией
Мир
Экс-советник Пентагона призвал Байдена немедленно уйти в отставку
Мир
Избранный президент Ирана пообещал придерживаться баланса во внешней политике
Происшествия
Пять человек пострадали при взрыве газового баллона в Подмосковье
Армия
Российские специалисты научились определять модификации ракет Storm Shadow
Мир
Маск рассказал о предложении Еврокомиссии ввести в X тайную цензуру
Происшествия
Пассажирский самолет готовится к аварийной посадке в Минеральных Водах
Общество
Пожар на нефтебазе в Ростовской области ликвидировали

Активист из Тюмени подал в суд на Mutabor из-за «голой» вечеринки

0
Фото: ТАСС/AP/Alexander Zemlianichenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активист из Тюмени подал в суд на московский ночной клуб Mutabor из-за проведения «голой» вечеринки блогером и телеведущей Анастасией Ивлеевой, сообщили 27 января в Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

Иск был зарегистрирован Лефортовским районным судом, он же назначил по нему предварительное судебное заседание. Житель Тюмени требует от ООО «Арт Центр» (Mutabor) компенсировать моральный вред, нанесенный данным мероприятием.

«По мнению заявителя, проведение скандально известной вечеринки almost naked party на линии боевого соприкосновения оскорбляет уважение ценности человеческой жизни», — сказано в сообщении.

Какую конкретно сумму тюменец запросил взыскать с клуба, неизвестно.

Заявитель не раз выступал против пропаганды нетрадиционных ценностей, добавила «Газета.Ru».

Ранее, 23 января, Таганский районный суд Москвы зарегистрировал иск к Ивлеевой и компании МТС с требованием компенсации за «голую» вечеринку. Иск был подан Трещевым А.С. В нем содержится требование перечислить в счет компенсации морального вреда в Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции (СВО) «Защитники Отечества» 1 млрд рублей и $1 млрд.

До этого, 16 января, Таганский суд отказал в принятии иска Ивлеевой с требованием выплаты 1 млрд рублей в качестве компенсации морального вреда из-за «голой» вечеринки. Иск был подан продюсером Александром Иншаковым, к нему присоединились 22 человека. Иншаков требовал возместить нанесенный моральный ущерб:1 млрд рублей должна была заплатить телеведущая, а $1 млрд — МТС.

В начале января Хамовнический суд Москвы также вернул Иншакову коллективный иск к Ивлеевой с требованием выплаты 1 млрд рублей компенсации морального вреда за «голую» вечеринку. Иск был возвращен, так как Ивлеева зарегистрирована не в столичном районе Хамовники, а на территории иного субъекта РФ.

«Голая» вечеринка Анастасии Ивлеевой состоялась в московском клубе Mutabor 20 декабря. Ее посетили разные звезды шоу-бизнеса, в том числе Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Дмитрий Билан, а также блогеры-миллионники и жены и дети крупных топ-менеджеров и депутатов. Они были одеты согласно дресс-коду almost naked, который подразумевал практически оголенное тело.

29 декабря Лефортовский районный суд Москвы оштрафовал Ивлееву на 100 тыс. рублей. Ее признали виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

10 января в пресс-службе судов общей юрисдикции Москвы сообщили, что Лефортовский суд приостановил работу клуба Mutabor на 90 суток за нарушение санитарных норм во время «голой» вечеринки. Отсчет производится с момента опечатывания здания — с 27 декабря 2023 года.

Прямой эфир