Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Во Франции подали новую жалобу на домогательства во время съемок со стороны Депардье
Общество
Спрос на тонометры в 2023 году вырос почти на треть
Экономика
ФАС выявила нарушения по семи нацпроектам и возбудила 24 дела
Культура
Ученые в марте раскроют тайны народных «Легенд и мифов» на РЕН ТВ
Происшествия
В Подольске загорелось складское помещение на площади 2 тыс. кв. м
Экономика
Штраф за недостоверную информацию при госзакупках может составить до 1 млн рублей
Экономика
ФАС подготовила предложения по авиабилетам жителям туристических регионов
Мир
ЦАХАЛ представила кабмину план по эвакуации жителей Рафаха в секторе Газа
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и около нуля градусов в Москве 26 февраля
Армия
Названы сроки появления в России боевых самолетов шестого поколения
Армия
Артиллеристы при помощи «Града» уничтожили склады с боеприпасами ВСУ
Происшествия
Человека зажало в ДТП с двумя грузовиками в Москве
Мир
Республика Сербская начала платить за газ из РФ в рублях
Мир
Мужчина поджег себя у посольства Израиля в Вашингтоне в знак протеста
Культура
Новый клип ST «Дай ему сил» запустил в соцсетях новый флешмоб

В ЦАХАЛ возложили на ХАМАС ответственность за гибель трех заложников

0
Фото: Global Look Press/Mahmoud Issa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) возложила ответственность за возможную гибель трех заложников в секторе Газа на радикальное движение ХАМАС. Об этом 29 ноября сообщила армейская пресс-служба в X (бывшем Twitter).

«Террористическая организация ХАМАС продолжает действовать жестоким и бесчеловечным образом. <…> Ответственность за безопасность всех заложников в секторе Газа полностью лежит на террористической организации ХАМАС», — говорится в заявлении.

В ЦАХАЛ сообщили, что представители армии обсудили произошедшее с членами семьи заложников и сопровождают их. Армия проверяет достоверность опубликованной ХАМАС информации.

Ранее в этот день боевое крыло палестинской группировки «Бригады Изз эд-Дина аль-Кассама» сообщило, что трое удерживаемых в секторе Газа заложников погибли в результате удара ЦАХАЛ.

29 ноября телерадиокомпания ABC News со ссылкой на канцелярию израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху сообщила, что в секторе Газа всё еще удерживается 161 заложник. По данным администрации, 10 из них в возрасте 75 лет и старше, четверым заложникам 18 или 19 лет, четверо младше 18 лет.

Также в этот день сообщалось, что Израиль и ХАМАС достигли предварительной договоренности о продлении перемирия еще на два дня. За день в ХАМАС заявили, что Израиль добавил имена 50 палестинских женщин, удерживаемых в его тюрьмах, к предыдущему списку заключенных, о котором объявлялось в начале переговоров по соглашению о гуманитарном перемирии.

Правительство Израиля 22 ноября одобрило план по возвращению минимум 50 заложников ХАМАС в течение четырех дней, во время которых не будут вестись боевые действия. В ответ на освобождение 50 израильтян, удерживаемых ХАМАС в секторе Газа, Израиль пообещал отпустить на свободу 150 палестинских заключенных.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась 7 октября, когда ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу, который был осуществлен со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день израильская сторона начала наносить ответные удары.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от поставленных условий.

Прямой эфир