Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Федеральный бюджет получил более триллиона рублей от проекта БКЛ
Происшествия
Пожар вспыхнул на территории колонии в Пермском крае на площади 1,5 тыс. кв. м
Общество
В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет
Мир
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5
Общество
Зарплатные предложения в РФ выросли почти на 19%
Мир
В Болгарии заявили о невозможности снести памятник солдату «Алеше» в Пловдиве
Мир
Фрегат «Маршал Шапошников» прибыл в порт Хамад в Катаре
Экономика
ФАС возбудила первое дело за нарушение новых требований к рекламе кредита
Мир
Десять человек погибли во время массового побега заключенных на Гаити
Наука и техника
Названы сроки первого пуска «Ангары»‎ с космодрома Восточный
Мир
Южная Корея и США начали учения Freedom Shield
Мир
Премьер Палестины призвал США возобновить финансирование БАПОР
Мир
В Пентагоне отказались комментировать поражение очередного Abrams под Авдеевкой
Мир
На Украине предупредили о риске трагедии из-за нехватки солдат ВСУ
Армия
Слуцкий выразил уверенность в завершении СВО победой России в этом году

ХАМАС пригласило Илона Маска в сектор Газа

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Amos Ben Gershom/Israel Gpo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестинское радикальное движение ХАМАС пригласило американского миллиардера и владельца SpaceX Илона Маска посетить сектор Газа. Об этом в ходе пресс-конференции в Бейруте заявил член руководства движения Усама Хамдан.

«Мы призываем Илона Маска посетить сектор Газа, чтобы он увидел масштабы резни, которую устроил оккупант (Израиль. — Ред.) против нашего народа в секторе Газа», — приводит его слова Al Jazeera.

Кроме того, ХАМАС призвало журналистов мировых СМИ активизировать присутствие в секторе Газа, чтобы увидеть масштабы разрушений и признаки геноцида, совершенного израильской армией.

Накануне Маск прибыл в Израиль, где у него прошли встречи с президентом страны Ицхаком Герцогом, а также с семьями тех, чьи родственники еще удерживаются членами ХАМАС в секторе Газа. В этот же день стало известно о достигнутой договоренности об использовании спутниковой связи Starlink на территории Газы.

Кроме того, бизнесмен встретился с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху. Они посетили кибуц Кфар-Аза на юге страны, который подвергся нападению палестинского движения 7 октября. Миллиардеру показали дома убитых мирных жителей и фото с последствиями нападения.

В общении с Нетаньяху в формате подкаста Маск согласился с ним в том, что необходимо уничтожить ХАМАС. Когда израильский премьер указал на необходимость ликвидации движения, предприниматель отметил, что «другого варианта нет». Он также выразил готовность помочь еврейскому государству «демилитаризовать» и «дерадикализовать» сектор Газа после окончания конфликта.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда палестинское движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от поставленных условий.

Прямой эфир