Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Теннисист Рублев вышел во второй круг Открытого чемпионата Франции
Происшествия
Средства ПВО сбили два снаряда РСЗО «Ольха» над Белгородской областью
Мир
Премьеру Словакии Фицо 27 мая проведут контрольное обследование
Мир
Политолог связал обвинения РФ в диверсиях в Европе с ухудшением положения ВСУ
Происшествия
Задержан советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев
Мир
ВС США впервые за несколько лет не приняли участия в Дне независимости Грузии
Мир
Оппозиция выдвинула кандидатуру архиепископа Галстаняна на пост премьера Армении
Мир
Глава МИД Польши признал промышленный прогресс в РФ и отставание ЕС
Мир
Делегация конгресса США посетит Тайвань 26-30 мая
Происшествия
ВСУ атаковали дронами-камикадзе село Муром в Белгородской области
Мир
Россия и Узбекистан обсуждают строительство АЭС
Мир
Премьер Грузии обвинил президента в измене родине
Происшествия
У берегов Сочи в Черном море заметили дрон-разведчик США
Мир
Шольц отверг предложение дать Киеву право на удары по РФ оружием Запада
Мир
Премьер Грузии рассказал о мечте войти в ЕС с Абхазией и Южной Осетией
Мир
Маск назвал управляемую человеком военную технику устаревшим оружием
Экономика
Мантуров назвал «хорошим уроком» уход Boeing и Airbus из России

Шольц призвал Путина как можно скорее найти решение конфликта на Украине

0
Фото: Global Look Press/Imago Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Олаф Шольц в разговоре с президентом России Владимиром Путиным призвал его как можно скорее найти дипломатическое решение конфликта на Украине. Об этом 2 декабря журналистам сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

«Канцлер в разговоре с российским президентом настаивал на том, что нужно как можно скорее прийти к дипломатическому решению, к которому относится вывод российских войск», — рассказал Хебештрайт.

При этом, по его словам, в разговоре с Путиным Шольц подчеркнул решимость Германии продолжать помогать Украине обеспечивать ее обороноспособность, а также осудил массированные ракетные авиаудары по объектам украинской инфраструктуры.

Ранее в этот день сообщалось о проведении телефонных переговоров между Путиным и Шольцем по поводу ситуации вокруг Украины. Отмечалось, что телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Во время разговора российский лидер указал Шольцу на деструктивную позицию западных государств, включая ФРГ, накачивающих киевский режим вооружением, а также осуществляющих подготовку украинских военных. В совокупности с политической и финансовой поддержкой это приводит к тому, что Киев напрочь отбрасывает идею каких-либо переговоров, отметил Путин.

В этот же день Шольц на Берлинской конференции по безопасности выразил надежду на возвращение к мирному порядку с Россией. Он призвал вернуться к соглашениям, действовавшим в последние десятилетия и служившим «основой мира и безопасности в Европе». Шольц также отметил готовность Берлина к диалогу с Москвой по темам контроля над вооружениями и размещения ракет.

29 ноября экс-министр финансов, бывший председатель Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен заявил, что Шольц и представители других стран Европы должны были призвать Вашингтон учитывать интересы Москвы перед началом специальной военной операции (СВО) РФ на Украине.

Ранее, 11 ноября, Шольц заявил, что доводы критиков не убедили его отказаться от телефонных переговоров с Путиным. По его словам, все хотят, чтобы этот конфликт завершился миром.

В сентябре канцлер Германии отмечал, что его диалоги с президентом России всегда проходят в дружеском тоне, несмотря на расхождения во взглядах на украинский конфликт.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир