Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение на Краснодарской улице в Москве восстановлено после ЧП в коллекторе
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Тель-Авиве прозвучали сирены тревоги
Мир
Глава АдГ назвала ошибкой Запада отказ от нейтрального статуса Украины
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
Министр обороны Израиля поручил готовиться к возобновлению боевых действий

Минздрав разрешил испытания «ЭпиВакКороны-Н» для лиц старше 60 лет

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав России разрешил проведение клинических исследований вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» с участием добровольцев старше 60 лет, а также тестирования возможности однократного бустерного применения препарата. Информация об этом появилась 10 февраля в реестре разрешений на проведение клинических исследований.

«Исследование показателей безопасности, переносимости и иммуногенности при двукратном и трехкратном введении вакцины «ЭпиВакКорона-Н» с участием добровольцев в возрасте от 60 лет и старше, а также исследование возможности однократного (бустерного) применения вакцины «ЭпиВакКорона-Н» после перенесенного заболевания у добровольцев в возрасте от 60 лет и старше, перенесших COVID-19 шесть и 12 месяцев назад, а также у добровольцев, вакцинированных шесть месяцев назад», — говорится в документе.

В декабре минувшего года Минздрав РФ продлил срок регистрации «ЭпиВакКороны» и «ЭпиВакКороны-Н» до 1 января 2023 года. Глава разработавшего эти вакцины центра «Вектор» Ринат Максютов тогда выразил надежду, что препараты «внесут существенный вклад в нормализацию эпидемиологической обстановки в предстоящем году и помогут тем гражданам, которые отдадут им свое предпочтение».

Вакцины «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» были зарегистрированы в РФ 13 октября 2020 года и 26 августа 2021 года соответственно. Уточнялось, что различия между ними заключаются только в особенностях технологического производства.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир